KZ
Оладушки на кефире пышные: рецепт с фото
Новости Факты и Лайфхаки

Оладушки на кефире пышные: рецепт с фото

Расcказать Вконтакте

Оладушки на кефире точно не оставят равнодушными даже гурманов. Блюдо получается нежирным и приятным на вкус, поэтому придется по душе и детям.

Оладушки на кефире

Фото: pexels.com

Оладьи на кефире: рецепт, ингредиенты

Этот рецепт оладьев на кефире идеально подходит для завтрака. Блюдо также пользуется особой популярностью в период Масленицы, ведь традиционно в эту неделю принято готовить не только блины.

Пышные оладушки с кефиром отлично разнообразят праздничный стол. В них не входят искусственные красители и ароматизаторы, поэтому яство не только питательное, но и полезное.

Вкусные пышные оладьи на кефире зачастую готовят сладкими. К столу подают с вареньем, джемом, ягодами или сметаной. В тесто добавляют изюм, яблоки. Однако не менее аппетитным получается блюдо, в котором используется зеленый лук и яйцо.

Оно станет отличной закуской, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Существует даже вариация оладушек на манер пиццы. В этом случае в тесто сразу кладут болгарский перец, помидоры, колбасу и сыр.

Чтобы приготовить вкусные оладушки на кефире по классическому рецепту, возьмите:

  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 600 г;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль, соду — по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха — 6 ст. л.

Тесто на оладушки готовится из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если вы следите за фигурой, лучше выбрать продукт с пониженным содержанием жиров – 1%.

Используйте кисломолочный продукт, который находился в холодильнике около 3-х суток — так тесто станет более нежным. Для подачи подготовьте любимые продукты. Подайте блюдо к столу, сдобрив его сверху сливочным маслом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также: Панкейки на кефире: пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире

Фото: pexels.com

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Пышность блюду придает именно кефир. Он выступает в роли разрыхлителя для теста, естественные процессы брожения создают мелкие пузырьки.

Как приготовить оладушки на кефире? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на традиционном. По желанию его можно усовершенствовать и добавить к тесту дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Хотите приготовить классические пышные оладьи? Рецепт следующий:

  1. Перед приготовлением достаньте из холодильника яйца и кефир.
  2. В удобной емкости смешайте ложкой сахар, яйца, кефир и соль. Дождитесь появления пенки на поверхности.
  3. Добавьте половину муки, хорошо вымешайте. Всыпьте оставшуюся часть и избавьтесь от комочков. Если масса получается жидкой и стекает с ложки, а не сходит с нее тягучей массой, добавьте муки.
  4. Всыпьте соду, перемешайте тесто.
  5. Влейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его, поставьте средний огонь.
  6. Ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки. Процесс займет около 5 минут.
  7. Снимите со сковороды и подавайте к столу.
Вкусные пышные оладьи

Фото: pexels.com

Рецепт пышных оладьев невероятно прост и доступен. Порадовать домочадцев сможет даже хозяйка, которая ни разу не сталкивалась с приготовлением этого блюда.

Читайте также: Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel