KZ
Старшая дочь бывшего президента Кыргызстана Акаева прилетела в Бишкек

Старшая дочь бывшего президента Кыргызстана Акаева прилетела в Бишкек

Расcказать Вконтакте

Старшая дочь бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева, который руководил страной в период с 1990 по 2005 годы, прилетела в Бишкек. О возвращении Бермет Акаевой сообщил адвокат Канат Хасанов на своей странице в социальной сети Facebook, передает NUR.KZ.

Старшая дочь бывшего президента Кыргызстана прилетела в Бишкек

Бермет Акаева. Фото : barometr

В своем посте юрист отметил, что встречал Бермет Акаеву в аэропорту русский парень в сопровождении "двух детин".

Хасанов отметил, что на территории страны против Акаевой нет никаких обвинений, поэтому она смело может приезжать на родину.

По информации Sputnik Кыргызстан, в госорганах факт прилета Акаевой подтвердили.

В издании напомнили, что в 2005 году она стала депутатом Жогорку Кенеша. Однако в скором времени покинула пост. Данное назначение считают одной из причин "тюльпановой" революции.

Также известно, что Акаева была замужем за казахстанцем Адилем Тойгонбаевым, который стал известен как "зять кыргызского народа". После революции он стал обвиняемым в рейдерстве, коррупции и мошенничестве. В 2017 году он был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы.

Алмазбек Атамбаев неоднократно высказывался о бывшем коллеге. В одном из интервью от заявил, что не простит Акаеву продажу 1 тысячи тонн золота.

Также на Акаева держат обиду и соотечественники, уехавшие в Германию. Когда он встречался с ними в 2017 году, один из присутствующих кинул в него яйцо.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
10
1
2
4
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel