KZ
Полицейские задержали туриста из-за кухонного ножа в рюкзаке в Уральске

Полицейские задержали туриста из-за кухонного ножа в рюкзаке в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске бурное обсуждение в социальных сетях вызвал инцидент с задержанием российского путешественника. Видео распространяется в социальных сетях, передает NUR.KZ.

Полицейские задержали туриста из-за кухонного ножа в рюкзаке в Уральске

Кадр из видео

На представленных кадрах снято как полицейский наряд подвел к патрульной машине мужчину с большим рюкзаком. Тот отказывается садиться в автомобиль и просит надеть на него наручники.

"Очевидцы рассказали, что мужчина сидел на лавочке. К нему подошли полицейские и спросили, есть ли у него колюще-режущие предметы. Мужчина ответил, что есть и достал из рюкзака нож в картонных ножнах. После этого мужчину задержали", - рассказал уральский журналист Лукпан Ахмедьяров.

Пользователи соцсетей комментируют увиденное.

"Мы путешествовали, к нам вся полиция относилась с уважением, и когда навигатор завез нас в другую сторону, нас сопроводили в нужное направление, колющих предметов у нас было целых три! Но в трех странах никто не спросил нас об этом!" - отметила Осиля Искакова.

"Зачем? Проверили документы и отпустили. Дальше их действия с задержанием просто противозаконны. Полиция - это составляющий компонент имиджа страны, а они об этом постоянно забывают!" - комментирует Меруерт Курмангалиева

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что полицейский наряд вызвали солдаты Национальной гвардии.

"У мужчины был нож. Солдаты Нацгвардии имеют указание задерживать людей с колюще-режущими предметами. Они не имели права его обыскивать. Поэтому к скверу на пересечении улицы Савичева и проспекта Назарбаева прибыл наряд полиции. Мужчину доставили в Абайский отдел полиции.
После выяснения всех обстоятельств он был отпущен домой. В отношении гражданина Мельникова, жителя Российской Федерации, путешествующего пешком, составлен административный протокол по факту неподчинения законным требованиям сотрудников полиции", - отметил пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Белгибеков.

Ваша реакция
33
2
14
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel