KZ
"Для мужчин мы экзотика, поэтому нас насилуют": трансгендер из Караганды поделилась своей историей
Новости Новости Казахстана

"Для мужчин мы экзотика, поэтому нас насилуют": трансгендер из Караганды поделилась своей историей

Расcказать Вконтакте

45-летняя Ирина из Караганды - трансгендер. Она рассказала, когда и как поняла, что живет не в своем теле, пишет Tengrinews.kz.

"Для мужчин мы экзотика, поэтому нас насилуют": трансгендер из Караганды поделилась своей историей

Иллюстративное фото: pixabay.com

Впервые о том, что она хочет быть не мальчиком, а девочкой, Ирина подумала в 6 лет.

Отец женщины - человек строгий, принимать необычность ребенка не хотел. Начались бесконечные ссоры, друзья и одноклассники тоже не понимали.

Постоянный стресс подтолкнул Ирину к попытке суицида, за которой последовало еще несколько. Вернуться к жизни ей помог верный друг.

По статистике, 70% трансгендеров заканчивают жизнь самоубийством, не справившись с давлением общества.

Носить платья и краситься Ирина начала в 12-13 лет. Делала это в другом районе города, чтобы не столкнуться со знакомыми.

В 27 Ирина решила изменить свою жизнь и обратилась к психологу. Ей повезло: врач оказалось чуткой и очень помогла женщине, хотя сама с таким столкнулась впервые.

Но Ирина сталкивалась и с непониманием со стороны медиков, и с осуждением. Ей ставили диагноз, при котором смена пола запрещена. Некоторые разглашали врачебную тайну, что могло привести к трагедии.

К 40 годам она окончательно решила сменить пол: прошла гормональную терапию, сделала пластику груди.

Полностью сменить пол в Казахстане дорого, да и результаты радуют не всех. В Таиланде делают операции по подсадке матки, но стоит это 4 млн тенге.

Ирина мечтает о ребенке и надеется когда-нибудь сделать такую операцию.

Сейчас ее жизнь понемногу налаживается: она получила новые документы, родные смирились с ее выбором, у нее появился любимый человек. Ирина помогает ему с воспитанием собственных детей, которых очень любит.

Кроме того, она помогает другим товарищам принять себя и наладить контакт с обществом.

"Для обычных мужчин мы экзотика. Поэтому мне много раз предлагали переспать за деньги. И другим предлагают. Бывает, что получают отказ и насилуют", - рассказывает женщина.

Недавно ВОЗ исключил трансгендерность из списка психических расстройств. Сейчас его принято считать "вопросом, связанным с сексуальным здоровьем".

Ваша реакция
33
9
41
22
0
8
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel