KZ
Сагинтаев отозвался на новость о попавших в беду алматинских альпинистах

Сагинтаев отозвался на новость о попавших в беду алматинских альпинистах

Расcказать Вконтакте

Бакытжан Сагинтаев отреагировал на новость о том, что альпинисты из Алматы застряли в горах Заилийского Алатау на территории Республики Кыргызстан. Аким рассказал, как идет спасательная операция, передает NUR.KZ.

"С утра поступила тревожная весть: на кыргызской стороне Заилийского Алатау пропала без вести группа казахстанских альпинистов. В виду того, что наши ребята находятся на территории Кыргызстана, координируем работу с МИД и МВД Казахстана.

Поисково-спасательные работы МВД начаты. С горы Хан-Тенгри на место поиска направляется спасательный вертолет с пешей горной поисково-спасательной группой.

Сложность заключается в том, что вертолет не летает на таких высотах. Максимальная высота подъема 4500 метров. Дальше на месте будут работать и поисковая группа, и добровольцы. Рассчитываем на поддержу кыргызских коллег", -сообщил градоначальник на своей странице в Instagram.

Напомним, ранее сообщалось, что в горах Тянь-Шаня скончался альпинист из Алматы Александр Чечулин. Вероятная причина смерти - отек легких.

Ваша реакция
1
2
2
9
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel