KZ
Сын Атамбаева назвал список арестованного имущества отца и семьи фейковым
Новости Мировые Новости

Сын Атамбаева назвал список арестованного имущества отца и семьи фейковым

Расcказать Вконтакте

Сын задержанного экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Кадырбек назвал опубликованный Генпрокуратурой страны список арестованного имущества его отца и их семьи фейковым вбросом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Сын Атамбаева назвал список арестованного имущества отца и семьи фэйковым

Кадырбек и Алмазбек Атамбаевы. Фото: facebook.com/kadyratambaev, instagram.com/almazbek_atambaev_official

По мнению младшего сына бывшего главы государства, Генпрокуратура "намеренно манипулирует обществом" в вопросе арестованного имущества его отца и родственников.

"Хочу сделать заявление по 120 единицам имущества, якобы принадлежащего Алмазбеку Шаршеновичу и нам, членам его семьи. То, что приписывают членам нашей семьи, в действительности нам не принадлежит, а подобные фейковые вбросы в медиапространство считаем черным пиаром властей", - заявил Кадырбек Атамбаев (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены - прим. ред).

Он отметил, что со слов самих представителей власти, 101 единица имущества из 120 не принадлежит Атамбаеву и членам его семьи.

В частности, ОАО “Кыргызавтомаш” не является их собственностью с 2007 года.

"Самое нелепое, что Генпрокуратура удосужилась даже приписать нам квартиры, которые были проданы рабочим завода еще в 1996-ом году! Я в шоке от лживого списка, в котором якобы даже в банке Наримана Тюлеева у нас были средства", - пишет сын экс-президента.

Между тем, заявил он, в действительности есть только счет, который находится в коммерческом банке “Кыргызстан” с 2002 года.

Кадырбек Атамбаев говорит, что у него сложилось ощущение, что в Генеральной прокуратуре решили просто перечислить все банки Кыргызстана, не забыв при этом сюда включить даже филиалы Нацбанка Пакистана.

Кроме того, он указывает, что Генпрокуратура включила в этот список машины, которые были отобраны до решения суда и все они 90-х, начала 2000-х годов выпуска.

"Ответственно заявляю, что у того же телеканала “Апрель” нет ячейки в банке и имущества в Джалал-Абаде, нет никакого радио и никакого телецентра, принадлежащего каналу", - написал сын Атамбаева.

Также он уточнил, что семье не принадлежит Ассоциация телерадиоорганизаций, куда входит больше число кыргызских телеканалов.

"Остальное имущество, кроме дома в Кой-Таше, было приобретено еще задолго до президентства Алмазбека Шаршеновича, при этом в списке даже есть дом, построенный еще нашим дедом, который умер в 1985 году!" - уточнил он.

Молодой человек отметил, что его отец вложил много личных средств на развитие Кыргызстана. Он напомнил, что Алмазбек Атамбаев с 90-х годов занимался бизнесом, где мог заработать свои деньги, а не трудился на государственной службе.

Ранее стало известно, что экс-президента Кыргызстана задержали 8 августа во время второго штурма его дома, расположенного в Кой-Таше.

Ему были предъявлены обвинения по ряду статей, включая умышленное убийство, захват заложников, организация массовых беспорядков. Сейчас Атамбаев находится под арестом.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
37
3
11
9
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel