KZ
5 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в Акмолинской области

5 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

17 августа в селе Ольгинка Акмолинской области был объявлен карантин. Стали известны результаты анализа проб ПЦР: специалисты поставили предположительный диагноз - "Сибирская язва", передает NUR.KZ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РК.

Сибирская язва распространяется в Акмолинской области: 5 человек госпитализированы

Иллюстративное фото pixabay

Как передает управление здравоохранения, были госпитализированы 5 человек. Состояние болеющих - стабильное.

17 августа было проведение срочное собрание. В ходе обсуждения был создан план для устранения источника заболевания. На собрании участвовали представители всех служб: санитарной, ветеринарной, местная полиция и так далее.

Вспышки болезни среди животных ветеринарные специалисты не обнаружили. Комитет ветеринарного контроля и надзора (КВКН) еще в феврале передал вакцину от сибирской язвы, рассчитанную на сельскохозяйственных животных.

17 августа в селе был объявлен карантин. Все службы подключились к оперативной работе по устранению очага язвы. Перемещение животных и продуктов пока под запретом.

В 15 км от села в 1998 году была зафиксирована первая вспышка сибирской язвы.

В Казахстане с 48-го года были зарегистрированы около 2500 источников сибирской язвы. Также с 2008 по 2018 ежегодно фиксируются случаи заболевания. Только в 2013 и в 2017 не были замечены факты распространения сибирской язвы.

Ваша реакция
0
0
4
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel