KZ
Рецепты тортов для чаепития в праздники и будни

Рецепты тортов для чаепития в праздники и будни

Расcказать Вконтакте

Кулинары выдумали самые разнообразные рецепты тортов. Всё потому, что домашняя выпечка вызывает больше доверия, а во время приготовления хозяйка вкладывает в нее частичку своей души. Благодаря этому сделать торт своими руками — один из лучших и приятных подарков, который можно преподнести родным в любой день. Домашние красивые торты и секреты их приготовления описаны в статье.

Рецепты тортов для чаепития в праздники и будни

Фото: pixabay.com

Какой испечь вкусный торт? Среди сладкоежек популярностью пользуются самые разные рецепты, но описанные далее торты давно признаны лидерами и заслуживают почетного места на любом столе. Вкусная выпечка домашнего изготовления включает следующие варианты:

Шоколадный торт: рецепт приготовления

Шоколадный торт является одним из универсальных, быстрых и простых в исполнении десертов. Его основа — пышный бисквит, который пропитывают заварным кремом и украшают глазурью.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • бисквит: сода — 1,5 ч. л., какао-порошок — 5 ст. л., ванильный сахар — 10 г, яйцо — 2 шт., мука, сахар — по 250 г, молоко — 1 стакан, растительное масло — 0,5 стакана;
  • заварной крем: мука — 2 ст. л., яйцо — 2 шт., сахар, молоко — по 250 г, масло сливочное — 200 г;
  • глазурь: какао — 2 ч. л., масло сливочное — 50 г, мука — 1 ст. л., молоко — 3 ст. л., сахар — 4 ст. л.
Шоколадный торт: рецепт

Фото: pixabay.com

Рецепт шоколадного торта включает следующие стадии:

  1. Взбивают яйца с сахаром (на бисквит). Добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и растительное масло.
  2. Смешивают сухие компоненты: муку, соду, какао, ванильный сахар. Вливают к ним жидкую смесь и вымешивают тесто.
  3. В замешанное тесто вливают стакан кипяченой воды, перемешивают и помещают тесто в форму для выпекания.
  4. Выпекают в духовке при 180 ºС 50 минут.
  5. За это время готовят крем: вначале соединяют все ингредиенты, кроме масла. Нагревают до получения густой однородной массы. Охлаждают ее и взбивают с растопленным маслом. Оставляют крем на полчаса в холодильнике.
  6. Смешивают компоненты будущей глазури, кроме масла. Доводят смесь до кипения, добавляют масло и перемешивают, пока оно не растворится.
  7. Готовый бисквит разрезают пополам. Промазывают корж кремом, а сверху наносят глазурь.

Как украсить торт? Для этой цели отлично подойдут рубленые грецкие орехи, которым его посыпают сверху.

Торт «Наполеон»: как приготовить своими руками

Торт «Наполеон» — классический десерт, который никогда не выйдет из моды. Если вы решите его сделать дома, то будут необходимы:

  • мука — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — щепотка.

Крем для торта делают из:

  • молока — 1 л.;
  • яиц — 6 шт.;
  • сахара — 450 г;
  • сливочного масла — 250 г;
  • муки — 4 ст. л.;
  • ванилина — 10 г.
Торт «Наполеон»

Фото: torange.biz

Пошаговая рецептура, по которой делают торт, состоит в следующем:

  1. Просеивают муку и нарезают в нее маргарин.
  2. Измельчают до состояния крошки.
  3. Взбивают яйцо с солью в стакане. Добавляют воды до получения объема 250 мл.
  4. Вливают жидкость в крошку и вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Оборачивают тесто пленкой и помещают в холодильник на полчаса.
  6. Взбивают яйца для крема с сахаром и ванилином.
  7. Добавляют муку и перемешивают.
  8. Полученную смесь вливают в кастрюлю с подогретым молоком.
  9. Варят до тех пор, пока крем не загустеет. Затем дают ему остыть.
  10. Холодный крем смешивают со взбитым сливочным маслом.
  11. Готовое тесто делят на восемь равных частей. Каждую из них раскатывают в тоненький корж и выпекают 7 минут при 180 ºС.
  12. Каждый из семи коржей промазывают кремом. Последний корж измельчают и полученной крошкой обсыпают весь тортик. Для пропитки желательно оставить его на ночь в холодильнике.

Читайте также: Классический шоколадный бисквит: рецепт

Медовый торт: пошаговый рецепт

Тем, кто ищет рецепт вкусного торта, рекомендуем обратить внимание и на медовый торт. Этот сладкий и вкусный десерт буквально тает во рту и покоряет гаммой вкуса и аромата.

Делают его из таких продуктов:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко — 1 баночка;
  • орехи грецкие — 100 г.
Рецепты тортов: медовый торт

Фото: pixabay.com

Собрав все необходимые ингредиенты, приступают к созданию десерта в описанной последовательности:

  1. Смешивают мед с сахаром и 100 г сливочного масла. Нагревают на водяной бане 5 минут.
  2. Добавляют соду и при перемешивании прогревают 1 минуту.
  3. Снимают смесь с водяной бани. Вбивают в нее яйца и постепенно примешивают муку.
  4. Оставляют полученное тесто в холодильнике на полчаса.
  5. Делят его на девять равных частей, каждую из которых тоненько раскатывают.
  6. Делают на поверхности будущих коржей проколы вилкой и выпекают 5 минут при 200 ºС.
  7. Для приготовления крема взбивают оставшееся сливочное масло со сгущенкой.
  8. Орехи мелко рубят или измельчают с помощью блендера.
  9. Собирают тортик: каждый корж промазывают кремом и посыпают орехами.
  10. Отправляют настаиваться в холодильник на ночь.

«Муравейник»: рецепт вкусного торта

Как приготовить торт «Муравейник»? За оригинальным названием скрывается не менее неординарный десерт, который удивляет простотой создания и нежным вкусом.

Перечень необходимых ингредиентов таков:

  • масло сливочное — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 0,5 кг;
  • вареное сгущенное молоко — 1 баночка.
«Муравейник»: рецепт

Фото: ru.wikipedia.org

В приготовлении руководствуются доступной инструкцией:

  1. Мягкое сливочное масло (200 г) растирают с яйцами. Затем добавляют молоко и постепенно всыпают смесь муки с разрыхлителем.
  2. Полученное тесто делят на четыре равных кусочка. Каждый из них оборачивают пленкой и оставляют на 1,5 часа в морозильной камере.
  3. Затем достают, по очереди натирают на терке, распределяют по противню и выпекают 20 минут при 180 ºС, охлаждают.
  4. Оставшееся масло взбивают миксером со сгущенкой.
  5. Тесто ломают в мелкую крошку и постепенно примешивают к крему.
  6. Из полученной массы формируют на блюде горку. Сверху можно посыпать тортик маком или шоколадной стружкой.
  7. Оставляют изделие в холодильнике на 10 часов.

Торт «Черепаха»: как приготовить

Торт «Черепаха» станет великолепным украшением детского праздника. Он удивит малышей своей формой и обременит нежную пищеварительную систему.

Рецепт торта включает следующие компоненты:

  • мука — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 100 г.
Рецепты тортов для чаепития в праздники и будни

Фото: publicdomainpictures.net

Для создания «Черепашки» достаточно следовать таким рекомендациям:

  1. Взбивают яйца с 200 г сахара. Постепенно примешивают смесь муки (250 г) и какао (15 г).
  2. Полученное тесто делят пополам. Из первой части раскатывают тонкий корж для основы. Из второй формируют пять круглых лепешек, а также голову и четыре лапки (можно сделать в формочках).
  3. Выпекают 15 минут при 180 ºС.
  4. Взбивают сметану с 200 г сахара и ванильным сахаром.
  5. Варят глазурь: доводят до кипения смесь из оставшейся муки, какао, молока и сахара. Последним добавляют масло.
  6. Нижний корж обильно смазывают кремом. Каждую из пяти лепешек обмакивают в крем и выкладывают сверху, формируя панцирь. Выкладывают лапки и голову.
  7. Сверху заливают тортик глазурью, а с помощью оставшегося крема рисуют черепашке мордочку и узоры на панцире.
  8. Оставляют в холодильнике на 5 часов.

Каждый из представленных тортиков обязательно порадует ваших домашних сладкоежек. С такими быстрыми и удобными рецептами любой день вы с легкостью превратите во вкусный праздник!

Читайте также: Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel