KZ
Елжан Биртанов обратился в Генпрокуратуру из-за рекламы в Сети

Елжан Биртанов обратился в Генпрокуратуру из-за рекламы в Сети

Расcказать Вконтакте

Министерство здравоохранения РК использовали в фейковой рекламе, рассказывающей о том, что лекарства для гипертоников старше 30 лет будут отпускаться бесплатно, передает Первый Канал «Евразия».

Елжан Биртанов обратился в Генпрокуратуру из-за рекламы в Сети

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Некоторые сайты распространили рекламу, в которой говорится, что министерство здравоохранения приняло закон о том, что якобы препарат от гипертонии будет отпускаться пациентам старше 30 лет бесплатно.

Опровержение информации дал сам министр Биртанов в Facebook. По его словам, некто нелегально использовал информационные ресурсы и распространял информацию, которая не соответствует действительности.

«Друзья, делаю официальное заявление! Статья о квоте на льготный препарат "Кардитонус" для гипертоников фейковая!» - написал министр.

Таким образом, считают в ведомстве, лекарство хотели просто разрекламировать. Министерство обратилось в генеральную прокуратуру РК с просьбой найти злоумышленника.

Кроме того, Биртанов напомнил, что все лекарства с доказанной клинической эффективностью есть в перечне на сайте Казахстанского национального лекарственного формуляра.

Ваша реакция
9
3
2
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel