KZ
Сериалы про вампиров и оборотней: 10 лучших проектов
Новости Факты и Лайфхаки

Сериалы про вампиров и оборотней: 10 интересных проектов

Расcказать Вконтакте

Все мы осознаем, что в реальной жизни никаких вампиров, оборотней и прочих демонических сил не существует. Но эти персонажи овеяны ореолом мистичности и загадочности. Поэтому многие так любят сериалы про вампиров. К тому же такие фильмы способны пощекотать нервы и отвлечь от скучной повседневности. Представляем вашему вниманию сериалы, которые считаются лучшими в своем жанре.

Луна1

Фото: pixabay.com

«Голод» (1997–2000)

«Голод» — сериал американо-канадского производства. Автор идеи Джефф Фазио вдохновился сюжетом одноименного художественного фильма. Но сюжетные линии фильма и сериала никак не пересекаются. Сериал являет собой антологию отдельных историй, не имеющих между собой ничего общего. Кроме повествований об упырях и оборотнях, в сериале присутствуют эротические и эстетические элементы эпохи 1990-х годов.

Сериалы про вампиров и оборотней: 10 лучших проектов

Фото: imdb.com, Scott Free Productions

Хоть на первый взгляд сериал кажется трэшовым, его все же стоит посмотреть ради звездных актеров или рассказчиков. Так, во втором сезоне рассказчиком выступает британский рок-музыкант Дэвид Боуи.

«Баффи — истребительница вампиров» (1997–2003)

Как это часто случается в американской киноиндустри, сериал «Баффи» был снят после того, как на экраны пятью годами ранее вышел одноименный фильм. После его успеха продюсеры решили выпустить сериал, пригласив на главную роль молодую актрису Сару Мишель Геллар («Я знаю, что вы сделали прошлым летом»).

баффи

Кадр из сериала «Баффи — истребительница вампиров»

В центре повествования — история юной школьницы Баффи, которая имеет необычное призвание — уничтожать вампиров и другую нечисть. В этом ей помогают школьный библиотекарь и новые друзья. В начале сериал может показаться комедийным, но чем дальше его смотреть, тем драматичнее становятся события.

Сериал продержался на волне популярности 7 сезонов. Он получил несколько премий. «Баффи» — кино про вампиров, что считается одним из лучших проектов.

«Настоящая кровь» (2008–2014)

Оригинальное название сериала —True Blood. Он снят по мотивам серии романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны».

Сериалы про вампиров и оборотней: 10 лучших проектов

Фото: imdb.com, НВО

«Настоящая кровь» — это драма с элементами ужасов и черного юмора. В центре сюжета — история романтических отношений главных героев: вампира Билла Комптона (Стивэн Мойер) и официантки Соки Стэкхаус (Анна Пэкуин), имеющей способность читать чужие мысли.

Вампиры в сериале необычные — они не боятся солнечного света, чеснока и прочих атрибутов вампирской тематики, а питаются искусственной кровью. В сериале поднимается тема неравенства, где люди считаются высшей расой, а вампиры вынуждены к ним приспосабливаться.

«Дневники вампира» (2009–2016)

«Дневники вампира» — драматическая вампирская сага, снятая по мотивам одноименной серии книг американской писательницы Лизы Джейн Смитт.

Сериалы про вампиров и оборотней: 10 лучших проектов

Фото: imdb.com, Warner Bros. Television

Герои кинокартины помещены в вымышленный городок Мистик-Фоллс, что расположен в штате Вирджиния. Именно это место постоянно преследуют вампиры и другие демонические существа. Юная красавица Елена (Нина Добрев) никак не может определиться, кого она любит — красавчика-вампира Стефана (Пол Уэсли) или его харизматичного брата Дэймона (Иэн Сомерхолдер). В сериале постоянно бушуют страсти — внутрисемейные конфликты, жертвоприношения, заклятия, колдовство.

Сериал был представлен во многих номинациях и не раз одерживал победу. Так он удостоен таких премий как Teen Choice Awards и «Выбор народа».

Читайте также: Топ-10 самых страшных фильмов за всю историю

«Долина смерти» (2011)

Сериалы про вампиров и оборотней: 10 лучших проектов

Фото: imdb.com, Liquid Theory

Это несколько нестандартный псевдодокументальный сериал, в котором содержатся элементы ужасов и черного юмора. Он транслировался на канале MTV всего 1 сезон, поскольку имел низкие рейтинги. В кинокартине задействованы следующие актеры:

  • Брайан Коллен («Грязная ложь»);
  • Кейти Лотц («Безумцы»);
  • Таня Рэймонд («Остаться в живых»);
  • Чарли Сандерс («Однажды в Риме»).

Несмотря на то, что сериал не смог завоевать популярность среди широкой аудитории, он очень оригинальный и его стоит посмотреть. События разворачиваются в городке Сан-Фернандо (штат Калифорния), который наполнили упыри и вампиры. В центре сюжета — похождения новообразованного отдела полиции Лос-Анджелеса — Оперативной группы охотников за нечистью.

«Оборотень» (2011–2017)

Еще один вариант названия фильма «Волчонок». Сериал снят по мотивам одноименного фильма 1985 года по заказу канала MTV.

оборотень

Фото: imdb.com, MGM Television, Music Television MTV

Главный герой — 16-летний подросток Скотт Макколл (Тайлер Пози). Однажды он гуляет в ночном лесу, где на него нападает таинственный зверь. Вскоре он начинает замечать изменения — быстрая реакция, улучшенный слух и зрение, быстрое заживление ран.

Так как сериалы про оборотней очень популярны среди подростковой аудитории, «Волчонок» имел успех длительное время.

«Древние» (2013–2017)

Сериал «Древние» (другое название «Первородные») — продолжение известного и нашумевшего телесериала «Дневники вампира». Его создателем выступает американский продюсер и сценарист Джули Пэк.

древние

Фото: imdb.com, Bonanza Productions, My So-Called Company, Alloy Entertainment

Действия в картине разворачиваются в Новом Орлеане, куда переезжают три древних вампира — Клаус (Джозеф Морган), Элайджа (Дэниел Гиллис) и Ребекка (Клэр Холт). Клаус узнает, что его девушка-оборотень беременна от него. Поэтому в его планах — стать управляющим города Новый Орлеан, который он когда-то основал. После рождения дочки Клауса Хоуп, вся семья объединяется, чтобы защищать ее от врагов.

«Штамм» (2014–2017)

В основе американского драматического сериала — одноименная трилогия Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Оба автора выступили сценаристами, а Дель Торо еще и стал режиссером картины.

штамм

Фото: imdb.com, Mirada

Действие сериала разворачивается на фоне экстренной посадки немецкого самолета в американском аэропорту. Внутри лайнера не видно света, его двери заблокированы. Американский доктор-эпидемиолог (Кори Столл) собирает команду и отправляется на разведку. В самолете они находят 206 трупов и 4 живых человека. Настоящий хоррор начинается тогда, когда трупы исчезают из морга. Теперь становится ясно, что над городом нависает угроза — атака древних безжалостных и уродливых вампиров.

«От заката до рассвета» (2014–2016)

Сериалы про вампиров и оборотней: 10 лучших проектов

Фото: imdb.com, FactoryMade Ventures, Miramax

«От заката до рассвета» — сериал ужасов, создателем которого является Роберт Родригес. Главные герои — Сет Гекко (Ди Джей Котрона) и его немного невменяемый брат Риччи (Зейн Хольц) разыскиваются ФБР за ограбление, в ходе которого погибли несколько человек. Также охоту на братьев ведет Фредди Гонсалес (Джесси Гарсиа) — рейнджер из Техаса. На границе с Мексикой, спасаясь от преследователей, они захватывают фургон с заложниками – священником и его семьей. Далее по совету наркобарона они скрываются в стрип-клубе, не подозревая, что им до рассвета придется сражаться за свои жизни с упырями.

«Американская история ужасов: Отель» (2015–2016)

«Американская история ужасов» задумана как сериал-антология в жанре ужасов. Каждый новый сезон представляет собой отдельную историю со своей локацией, сюжетной линией и набором персонажей. Только 2 актера представлены во всех сезонах сериала — Эван Питерс («Люди Икс») и Сара Полсон («К черту любовь»).

отель

Кадр из сериала «Американская история ужасов: Отель»

Пятый сезон создатели антологии Райан Мерфи и Брэд Фалчук посвятили вампирам, которые орудуют в отеле «Кортез». Войти в отель легко, но вот выйти из него уже проблема. В проекте задействована певица Леди Гага, которая появляется в образе величественной графини-вампирши. Весь сериал пропитан давящей атмосферой, ужасом и отчаяньем.

Если вас приводят в трепет истории, главные герои которых зомби, оборотни и вампиры, фильм или сериал о таких персонажах не оставит вас равнодушным. Выбирайте понравившийся проект и окунайтесь в таинственный и загадочный мир.

Читайте также: Самые интересные фильмы, захватывающие дух с первой минуты

Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel