KZ
Жительница Алматинской области заявила, что в детсаду вывихнули руку ее дочери

Жительница Алматинской области заявила, что в детсаду вывихнули руку ее дочери

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматинской области Сара Богисова пожаловалась, что забрала ребенка из детского сада с вывихнутой рукой. По словам женщины, дома она обнаружила еще и пятна, похожие на синяки, на спине ребенка, передает NUR.KZ.

дестский сад

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сара рассказала, что в детский сад в поселке Туздыбастау, где живет семья, девочка ходит второй месяц. Сейчас малышке всего год и 8 месяцев, но мать была вынуждена отдать ребенка так рано в сад, чтобы выйти на работу.

"Так вышло, что с ее отцом мы развелись, когда я была еще беременной, и мне пришлось выйти на работу. Алименты он не платит. Дочка ходит в садик второй месяц. Начиная с понедельника ее воспитатель ушла в отпуск и на смену пришла другая женщина. Она работала ранее, но для дочери это был новый человек.

Садик предлагает услуги развозки за отдельную плату - 4 000 тенге, и я согласилась. Вчера привезли ее домой в 18:30, а в 18:35 я уже вызвала скорую", - говорит Сара Богисова.

По ее словам, она обнаружила, что дочь не шевелит правой рукой. Девочка плакала и хотела кушать, но держать ложку пришлось левой рукой.

"Нас отвезли в больницу, вправили руку дочке. Написали в осмотре, что это вывих. Хирург сказал мне, что, возможно, девочку дергали за руку. На спине я обнаружила синяки.

Сразу позвонила заведующей садиком, работники приехали к нам, извинились, но не говорили, что произошло. Когда я написала об этом в общий чат, мне посоветовали не приводить ребенка", - говорит Сара.

В детском саду ситуацию прокомментировали.

"Я лично сама если бы не видела, то сомневалась бы. Я лично видела, как она (девочка -прим.ред.) уезжала, махала рукой. Буквально через полчаса она (мама - прим.ред.) стала звонить, что мы вывихнули руку. Но мы спрашивали у хирурга, травматолога, нам сказали, что ребенок в этом случае махать рукой не будет. Он будет плакать.
После этого мы сразу попросили девушку, которая их отводит, заехать к ним домой, она дала ей телефон в руки, та подняла обеими руками, девочка сильно и не плакала. Может, хотела к маме. Скорее всего, она вывихнула руку дома, потому что уезжала она нормально.
Я лично с ней не общалась, но когда сообщили, что такая ситуация, мы тоже поехали к ней домой, я поехала лично, встретили на улице, рукой она (девочка - прим.ред.) махала, на что мать сказала, что руку вставили и уже все нормально. Я думаю, может, она просто имеет какие-то претензии.
Хотя когда к нам устраивались, мама сказала, что уже поменяли 3 или 4 садика, что девочку везде били. Я удивилась. В любом случае, у нас есть свидетели, камер, правда, нет", - сообщила директор детской сада Сауле Байболова.

Сара Богисова отметила, что в полицию по этому поводу она не обращалась. Кроме того, она сообщила, что девочка не ходила в детский сад ранее, а с рождения находилась дома, и это - ее первый садик.

Ваша реакция
0
3
14
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel