KZ
Зона 51: что это и почему ее собираются штурмовать
Новости Факты и Лайфхаки

Зона 51: что это и почему ее собираются штурмовать

Расcказать Вконтакте

Как считают более 3,5 млн пользователей Facebook, Зона 51 — это секретная военная база, на которой возможно обнаружить следы НЛО и даже настоящих инопланетян. Узнайте, что говорят власти о засекреченном месте, прочтите, кто собрался осуществить штурм Зоны 51, которая охраняется американскими ВВС.

Зона 51: что это и почему ее собираются штурмовать

Фото: uk.m.wikipedia.org

Что такое зона 51

Официальные представители ВВС не отрицают, что секретная военная американская база действительно существует и расположена рядом с Лас-Вегасом. В разных документах секретный объект именовали Area 51. Также в качестве его обозначения фигурировали такие названия:

  • Home Base;
  • Groom Lake;
  • Dreamland;
  • Homey Airport;
  • Paradise Ranch;
  • Homey Airport.

База длительный срок была полностью засекречена. По версии Popular Mechanics, для ведения наблюдения с воздуха потребовалось разработать высотные разведывательные самолеты. В начале 1950-х годов для обустройства центра разработки таких машин и постройки испытательного полигона было выбрано пустынное место, которое обозначили на карте Зоной 51.

В 1955 году на территории зоны начались испытания самолета-разведчика U-2. В это же время стали поступать сообщения о неизвестных летающих объектах. В большинстве случаев НЛО видели пилоты различных авиалиний, которые летали на высоте не более 6 км. Странные видения объяснили необычными природными явлениями. Люди заговорили о пришельцах.

Основанием для предположения, что в таинственной зоне проводят исследования представителей инопланетных цивилизаций и изучают НЛО, стал «Розуэлльский инцидент». Около Розуэлла на землю упал неизвестный объект, предположительно НЛО. Представители ВВС США прокомментировали, что упавший летательный аппарат — это секретный беспилотный метеозонд, предназначенный для изучения атмосферы Земли. Владелец фермы Мак Брейзэл, который обнаружил место событий, не согласился с таким объяснением и настаивал на том, что нашел обломки НЛО.

Зона 51: что это

Фото: pixabay.com

В 1988 году советские спутники сделали снимок базы, а позже и гражданские сфотографировали военный объект и окрестности. Но эти фотографии не подтверждали и не опровергали наличие в секретном месте инопланетян. На снимках были видны ангары, непримечательные строения и высохшие озера.

Новый взрыв интереса к базе произошел после выхода в эфир интервью Роберта Скотта Лазара, который уверял телезрителей, что он физик с двумя высшими образованиями и работал инженером в Зоне 51. Роберт комментировал, что воочию видел инопланетную технику. Он утверждал, что на базе не менее 9-ти летающих объектов внеземного происхождения. Инженер в деталях описал НЛО в действии. Также Лазар рассказывал о внешности пришельцев и называл планету, с которой они прилетели. Официальные власти не подтвердили информацию.

На данный момент Зона 51 активно используется военными, а на ее территории, по данным Google Earth, появляются новые ангары и постройки. В прессе выдвигают разные предположения. Одно из самых вероятных объяснений — это военная база, на которой разрабатывают новые летательные аппараты и инновационные системы вооружения американской армии.

Читайте также: Нибиру 2019: конец света близок?

Штурм Зоны 51: подробности

Более 2 млн пользователей сети собираются выйти 20 сентября этого года на мирный штурм Зоны 51 и более 1,5 млн человек заинтересовались приближающимся событием. Цель акции — добыть подтверждение того, что на территории базы спецслужбы прячут настоящих живых пришельцев или следы их пребывания на Земле. Инициаторы предстоящего события предлагают всем желающим собраться в одном месте возле территории базы и по команде побежать к постройкам.

Зона 51: почему ее собираются штурмовать

Фото: commons.wikime

Флешмоб активизировали пользователи Мэтти Робертс, стример SmyleeКun. В числе организаторов числятся общественная и религиозная организации. Под снимком зоны Мэтти разместил призыв «Давайте увидим инопланетян!». Всего за 50 дней пост получил вирусную популярность и нашел приверженцев, готовых рисковать жизнью, чтобы узнать правду о секретном объекте.

Тема инопланетян — одна из самых популярных в кинематографе. О секретном месте было снято кино «Зона 51». Фильм рассказывает о 3-х конспирологах, которые пытаются попасть на таинственную базу и найти доказательства существования пришельцев. С момента выхода ленты в 2015 году интерес к Зоне 51 значительно возрос, что частично объясняет огромную популярность флешмоба.

Вот фильмы про пришельцев, в которых поднимается тема Зоны 51:

  • «Ангар 18» (1980);
  • «Секретные материалы» сезон 6, «Дримленд» (1998);
  • «День независимости» (1996).

Огромная популярность этих и многих других фильмов об инопланетянах лишь доказывает, насколько интересна людям планеты тема о пришельцах из космоса.

Зона 51:"День независимости"

Фото: imdb.com, Twentieth Century Fox

Заинтересованность общественности к таинственной зоне не утихает. Периодически в СМИ появляются свидетели, которые утверждают, что на базе есть инопланетяне, а местом изучения их технологий стала Зона 51. Что это? Достоверные свидетельства или банальная газетная утка?

Вот люди, которые говорили о наличии на базе инопланетян:

  • Джесси Марсел;
  • супруги Молтес;
  • Уолтер Хаут.

Джесси Марсел был майором ВВС, а Уолтер Хаут решился на признание только в завещании, которое было предано огласке после его смерти. О паре Молтесов практически ничего не известно.

"Охотники за пришельцем"

Фото: imdb.com, Millennium Films

Событие «Зона 51» мгновенно привлекло внимание не только пользователей сети, но и самых высоких лиц США. Лора МакЭндрюс, военный пресс-секретарь, прокомментировала, что Зона 51 — это, действующая военная база, где происходят тренировки американских военных сил. При этом она заявила, что ВВС готовы в любое время защитить страну и ее ценности. Пресс-секретарь не уточнила, будут ли приняты специальные меры безопасности, но ВВС США не рекомендуют приближаться к зоне.

Боб Лазар, который когда-то утверждал, что исследовал НЛО, заявил в Инстаграм, что в Зоне 51 нет инопланетных технологий, а объект — обычная военная база. Он говорит, что штурм — это ошибка.

Сейчас по периметру расставлены таблички-предупреждения. Так что тем, кто серьезно собрался штурмовать объект, стоит подумать о возможных последствиях такого поступка.

Читайте также: Фильмы про НЛО: список

Ваша реакция
0
0
3
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel