KZ
Зафиксирована высочайшая температура в истории Арктики

Зафиксирована высочайшая температура в истории Арктики

Расcказать Вконтакте

Метеорологическая станция в Швеции зафиксировала высочайшую температуру в истории Арктики, сообщает Gizmodo.

Метеостанция зафиксировала высочайшую в истории Арктики температуру

Иллюстративное фото pixabay

Согласно данным, опубликованным в ежемесячном климатическом анализе Национальной администрации по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), метеорологическая станция Швеции в июле зафиксировала ошеломляющую температуру в Арктике - 94,6 по Фаренгейту (34,8 градусов по Цельсию).

Дик Арндт, специалист по климату NOAA, во время разговора по телефону с журналистами сказал, что данные были проанализированы и проверены шведскими метеорологическим и гидрологическим институтами. Они установили, что это самая высокая температура к северу от полярного круга.

Однако волна тепла, охватившая Арктику, распространилась намного дальше Маркусвинса (Швеция).

На Аляске зафиксировали самый жаркий месяц за всю историю. Жара привела к сильному лесному пожару, и дым от этого огня охватил Анкоридж и Фэрбенкс (США).

В Анкоридже было самое холодное лето в истории, по словам эксперта по погоде Рика Томана.

Во время пресс-конференции Томан рассказал о причинах аномалии на Аляске. Самая главная - это исчезновение морского льда на шесть-восемь недель раньше запланированного срока, из-за которого вокруг штата образовалось 125-мильное кольцо открытой воды.

Томан сказал, что это тепло превзошло волну океанической жары, получившую название Blob, которая охватила северо-восточную часть Тихого океана в 2015 году. Горячие воды, в свою очередь, нагрели землю. Повышенное испарение увеличило влажность, что привело к неприятным теплым ночам на Аляске.

На Северном Ледовитом океане в прошлом месяце зафиксировали наименьшую протяженность морского льда, что, возможно, отчасти стало причиной причудливого шторма с молниями в нескольких сотнях милях от Северного полюса.

Морской лед был на 19,8% ниже среднего, значительно опускаясь по сравнению с предыдущим минимумом, установленным в июле 2012 года. Морские ледяные бури были замечены в 2012 году, когда морской лед достиг рекордного минимума.

Июльская арктическая жара является частью более широкой глобальной тенденции, обусловленной загрязнением воздуха.

Данные NOAA, опубликованные 15 августа, также подтвердили, что июль был самым жарким месяцем на Земле, когда температура была на 1,7 градуса по Фаренгейту (0,95 градуса по Цельсию) выше среднего уровня 20-го века.

Климатолог Роберт Роде написал в "Твиттере" о высокой вероятности того, что 2019 год станет вторым самым жарким годом за всю историю, уступая только 2016-му.

Ваша реакция
4
2
10
2
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel