KZ
Осужденные за изнасилование в "Тальго" экс-проводники недовольны приговором

Осужденные за изнасилование в "Тальго" экс-проводники недовольны приговором

Расcказать Вконтакте

Костанайский областной суд сообщил о поступлении ряда апелляционных жалоб по делу об изнасиловании девушки в поезде "Тулпар-Тальго", которые будут рассмотрены в закрытом режиме, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело об изнасиловании в "Тальго": суд рассмотрит апелляции в закрытом режиме

Потерпевшая. Фото: zakon.kz

По информации суда, апелляции подали Костанайский транспортный прокурор, один из проводников, адвокаты осужденных и сама потерпевшая.

Отмечается, что данное уголовное дело было принято к производству. Рассмотрение пройдет в закрытом режиме. Оно назначено на 10 часов утра 22 августа.

Напомним, прошлой осенью жительница Актобе села в Нур-Султане в поезд "Тулпар-Тальго". Она возвращалась домой из командировки. Ночью ее по очереди изнасиловали сначала один проводник, затем второй.

Приговор по делу был оглашен в Костанае, так как инцидент произошел на территории Костанайской области. Оба мужчины были признаны виновными и получили по 2,5 года лишения свободы.

Общественность посчитала подобное наказание чересчур мягким. Приговор заинтересовал главную транспортную прокуратуру. После чего региональным ведомством была подана апелляция.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
45
5
14
9
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel