KZ
Алла Вербер: биография, фото, личная жизнь

Алла Вербер: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

В Италии 6 августа ушла из жизни Алла Вербер, фэшн-директор ЦУМа и вице-президент Mercury. Она была известна как успешная бизнес-леди с великолепным чувством стиля. Свою профессиональную карьеру начала в 18 лет, твердо зная, что именно интересно ей в жизни. Биография Вербер — сплетение жизни и моды.

Алла Вербер: биография

Алла Вербер появилась на свет 21 мая 1958 года в Ленинграде. Дедушка по маминой линии увлекался антиквариатом, был заведующим отделом в Доме торговли. Папин отец после репрессий переехал в Израиль. Оба они сыграли в дальнейшей жизни внучки важную роль.

Родители Аллы были медработниками. Отец работал стоматологом, позже занял должность главврача, а мама посвятила себя воспитанию дочерей — Аллы и Ирины. Их детство было счастливым и благополучным. Девочки росли, окруженные заботой, им с малых лет привили любовь к искусству. Так, Ира училась игре на фортепиано, Алла занималась по классу скрипки.

Сама Вебер вспоминала, что любовь к красивой одежде и стремление наряжаться появились у нее в детские годы. Дедушка привил ей понимание ценности антиквариата, а первые модные советы давала бабушка. Но родители настояли на получении медицинского образования.

Не известно, как бы сложилась жизнь девушки, но, когда ей исполнилось 18 лет, семья получила приглашение на переезд в Израиль, к папиному отцу. Так и начались заграничные странствия Аллы, а вместе с ними — и путь в индустрию моды и красоты.

С чего началась карьера Вербер? Алла устроилась работать в итальянский бутик. Ей удалось это практически без опыта и знания языка, выручило природное чутье и обаяние.

В конце 1970-х девушка уехала к родным в Монреаль и вновь устроилась в магазин одежды. Она быстро освоила профессию продавца, работала творчески и с удовольствием, вскоре перешла на должность байера. Алла начала посещать показы мод в европейских столицах, вести переговоры с дизайнерами и организовывать поставки.

Дальнейшая карьера Вербер развивалась стремительно. Она окончила факультет менеджмента университета McGuill в Монреале, после чего:

  • в 1984 году в Торонто создала магазин Katia of Italy;
  • в течение нескольких лет организовала маленькую сеть бутиков;
  • в 1989 году получила предложение от компании K-mart отправиться в Россию в качестве ее представителя и возглавить местное производство текстиля;
  • с 1990 года занялась развитием сети бутиков высокой моды в Москве;
  • в 1993 году начала сотрудничать с ювелирной компанией Mercury, стала ее вице-президентом;
  • с 2003 года работала на должности фэшн-директора ЦУМа.

Алла Константиновна наводнила ЦУМ 1500 мировых брендов одежды. В 2011 году она получила орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» за продвижение модной итальянской одежды на российском рынке. Принимала участие в реконструкции Дома торговли в Санкт-Петербурге (того самого, где когда-то работал ее дедушка).

Таким образом Вербер стала самым влиятельным лицом в сфере моды в России, вела активную светскую жизнь, поддерживала дизайнеров. Поэтому для многих стало шоком, когда Алла Вербер, Инстаграм которой пестрил счастливыми фото, в 2013 году появилась в студии Андрея Малахова в программе «Пусть говорят» и рассказала о том, как борется с раком крови.

Спустя пять лет лечения болезнь вошла в стадию ремиссии. Но 6 августа в СМИ появились сведения о том, что Алла Вербер ушла из жизни во время пребывания в Италии. Причина смерти — инфаркт и заражение крови. Похороны состоялись в кругу близких родственников в Торонто.

Читайте также: Анна Герман: песни лучшие

Алла Вербер: личная жизнь

В первый раз Вербер вышла замуж после переезда в Канаду. В браке родилась дочь Катюша, но спустя три года совместной жизни супруги расстались. Далее Алла занималась своим профессиональным становлением и о ее личной жизни того периода ничего неизвестно.

Второй муж Аллы Вербер — Давид Авербах — познакомился с ней в 1994 году, когда она переехала на Родину. Давид возглавлял фирму, которая производила пищевые продукты. После короткого романа Алла вновь вступила в брак. Совместных детей у пары не было.

Дочь Вербер Екатерина вышла замуж в 2010 году и подарила бабушке двух внучек — Мишель и Элизабет. В Инстаграм-аккаунте Аллы можно было увидеть счастливые и трогательные семейные фото, а также снимки с показов мод.

Вербер создала личный сайт, на котором выкладывала свои интервью и давала модные советы. Интересно, что идеалом фигуры она считала рост 180 см и вес 48 кг. Хотя в детские годы была окружена культом пышных форм, ведь в семье, пережившей блокаду Ленинграда, еду ставили на первый план.

Известно, что отец Вербер болел раком и ушел из жизни в возрасте 58 лет. Алле тот же диагноз поставили в 50. Она не сдалась и боролась с болезнью изо всех сил. Прошла химиотерапию и преодолела все ее тяжелые последствия.

В последнее время самочувствие Аллы Константиновны улучшилось и родные верили в то, что ремиссия станет путем к окончательному выздоровлению. Однако, к большому сожалению, этого не произошло. 5 августа во время отдыха в Италии Вербер была госпитализирована в связи с резким ухудшением состояния, а уже на следующий день ее не стало.

Аллу Вербер считали одной из самых важных фигур российской фэшн-индустрии. Она была известна за рубежом, сумела наладить деловые контакты по всему миру и открыть России все прелести высокой моды.

Читайте также: Симона Юнусова: биография, личная жизнь, фото

Ваша реакция
3
0
0
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel