KZ
Аймагамбетов: Смайлики и "Жарайсын" свою оценочную функцию знаний не выполняют

Аймагамбетов: Смайлики и "Жарайсын" свою оценочную функцию знаний не выполняют

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на августовской конференции отметил важность и дальше проводить совершенствование системы оценки знаний детей в школах, передает NUR.KZ.

Аймагамбетов: Смайлики и "Жарайсын" свою оценочную функцию знаний не выполняют

Асхат Аймагамбетов. Фото с сайта: izdatelstvo-sk.kz

«Мы сегодня видим, что школы допускают проведение в день по 6-7 СОЧ (контрольный срез знаний – ред.), что недопустимо. Проводят в большинстве школ, к сожалению, формативное оценивание, несмотря на то, что мы проводим очень много обучающих курсов.
Оценка сводится к тому, что ставят только смайлики или пишут «Жарайсын». Ребенок получает в течение определенного времени «жарайсын» или смайлики и вдруг получает совсем не ту оценку, на которую рассчитывает», - сказал Аймагамбетов.

Между тем, по его словам, идея формативного оценивания была другая.

«Мы должны были показывать прогресс учащихся, его западающие зоны, где у него хорошо, а где ему нужно поработать. Вот, к сожалению, у нас эта часть остается нереализованной. Поэтому здесь МОН будет дальше продолжать проводить эту работу.
Задачи для СОР и СОЧ учителя должны научиться составлять самостоятельно. А то сегодня они берут готовые на сайте. К этому привыкли и родители, и дети. Они дома скачивают, готовятся с СОЧ, чуть ли не наизусть учат ответы, потом приходят в школу, пишут СОЧ, получают хорошую оценку. Все довольны, а объективной оценки знаний нет. Это неправильно», - отметил глава Минобразования.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
3
0
1
3
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel