KZ
Жители Нур-Султана кормят кониной и пловом птенца хищной птицы (видео)

Жители Нур-Султана кормят кониной и пловом птенца хищной птицы (видео)

Расcказать Вконтакте

Видеоблогеры из Нур-Султана обнаружили птенца хищной птицы в городе. Автор канала Nomads channel Темирлан Тленбаев, который и снял птенца, предполагает, что птица внесена в Красную книгу, и это может быть беркут, передает NUR.KZ.

Жители Нур-Султана кормят кониной и пловом птенца хищной птицы (видео)

Кадр из видео

Птенца нашли на набережной Есиля. На кадрах видео видно, что его угощают пловом. Но Темирлан Тленбаев уверяет - он подкармливает птицу кониной. По его словам, птенец часто прилетает на набережную и ждет семью Тленбаевых.

"Нас она уже немного знает и подпускает достаточно близко - на чужих может запросто напасть - мы были очевидцами. Мы хотим обратиться к орнитологам и специалистам в этой сфере в столице с просьбой помочь отловить, сделать медосмотр и перевести в заповедник птенца хищной птицы.
Но в то же время мы категорически против, чтобы его посадили в зоопарк. Мы назвали его Nomad. Птица ничего не боится и иногда нападает на людей, животных и птиц, видимо, в целях защиты "своей территории".
Также просим жителей столицы не обижать Nomad, понимать , что это "хищник" и быть бдительными, особенно, тех, кто гуляет с детьми и собаками.
Мы можем помочь в отлове, указав место, где птица часто обитает. А также, по мнению очевидцев, у нее недалеко есть второй сородич, примерно в этом же районе. Наш контактный телефон: 87787677771", - сообщил мужчина.

Ваша реакция
0
0
1
0
3
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel