KZ
Замакима Усть-Каменогорска заметили в рестобаре в нерабочее время

Замакима Усть-Каменогорска заметили в рестобаре в нерабочее время

Расcказать Вконтакте

Совет по этике Восточного Казахстана после долгих споров решил рекомендовать акиму города объявить своему заместителю замечание за нарушение Этического Кодекса и ряда пунктов Закона о государственной службе, передает NUR.KZ.

Замакима Усть-Каменогорска накажут за посещение рестобара в нерабочее время

Совет по этике. Фото: NUR.KZ

Поводом для рассмотрения дисциплинарного дела в отношении заместителя акима областного центра Серика Женисова стало обращение от одного из активистов Усть-Каменогорска и его публикация в соцсетях, в которой он поведал о том, что автомобиль чиновника был замечен около одного из увеселительных заведений города в нерабочее время и попросил в соответствии с законодательством обратить внимание на факт использования авто.

Расследование Департамента АДГС по ВКО установило, что государственный служащий на самом деле присутствовал на открытии рестобара и прибыл он туда на служебном автомобиле. Впрочем, опрошенный на заседании замакима утверждал, что был там по служебным делам.

«Я приехал на открытие заведения, так как курирую сферу туризма в городе. У меня было официальное приглашение, руководитель аппарата акима города дал добро на использование авто до 20.30 в этот день.

Я присутствовал на открытии, которое было по понятным причинам после 18.30, и затем поехал дальше по государственным делам.

К тому же, мне практически каждый день по моим функциональным обязанностям нужно передвигаться после окончания официального рабочего времени по городу, на каком автотранспорте я должен это делать? Многие вопросы не терпят отлагательств», - сказал заместитель акима Усть-Каменогорска Серик Женисов.

Его выступление поддержал ряд членов Совета по этике, в основном, депутаты. Они не увидели ничего предосудительного в подобном использовании служебного автотранспорта и высказали предложение ограничиться профилактическими мерами.

Руководитель Департамента АДГС по ВКО настаивала на вынесении строгого выговора, так как, по ее мнению, факт нарушения закона о госслужбе и Этического Кодекса - налицо.

«У нас нет подтверждения того факта, что визит на открытие этого заведения входит в должностные обязанности заместителя акима города. К тому же, он был совершен в нерабочее время, на служебном автомобиле.

Это нарушения, за которые следуют дисциплинарные взыскания. К тому же, прошу учесть, что это уже второй факт за два года, когда заместители акима Усть-Каменогорска замечены общественностью за использование авто в нерабочее время.

Первое дело вы все прекрасно помните. Это должно стать уроком для остальных», - прокомментировала руководитель Департамента АДГС по ВКО Жанна Қабдолдақызы.

Голосование по дисциплинарному делу проводилось несколько раз. Часть членов Совета по этике голосовала за строгий выговор, часть - за профилактическую работу.

В итоге, после прений решили рекомендовать акиму Усть-Каменогорска объявить своему заместителю взыскание в виде замечания, рассмотреть это решение на аппаратном совещании с участием всех заместителей и провести профилактическую беседу.

Ваша реакция
9
1
9
1
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel