KZ
Токаев рассказал, когда в Казахстане исчезнет трехсменное образование

Токаев рассказал, когда в Казахстане исчезнет трехсменное образование

Расcказать Вконтакте

Президент Касым-Жомарт Токаев во время августовской конференции педагогов в Нур-Султане заявил, что проблема трехсменных школ в стране требует решения, пишет NUR.KZ.

Токаев рассказал, когда в Казахстане исчезнет трехсменное образование

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Требует своего решение проблема трехсменных и малокомплектных школ. Сегодня из 14 тысяч действующих общеобразовательных школ 128 являются трехсменными, и 31 – аварийными.

В 2019-2020 годах за счет республиканского бюджета предусмотрено строительство 35 школ для ликвидации трехсменного обучения и 7-ми школ взамен аварийных.

Всего за годы Независимости построено 1198 школ – мы будем и дальше продолжать строительство и модернизацию школ, учитывая демографические тенденции, связанные с увеличением численности населения», - заявил президент.

Он добавил, что МОН должно пересмотреть подходы к планированию расходов на строительство школ – нужно перейти от объектного планирования к нормативному.

При этом акиматы должны постоянно отслеживать демографию и миграцию в регионе, а затем вовремя оценивать потребность в новых школах, а также в ремонте существующих школ.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
3
0
0
0
2
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel