KZ
"Должна быть неотвратимость наказания": Аружан Саин о насилии над детьми

"Должна быть неотвратимость наказания": Аружан Саин о насилии над детьми

Расcказать Вконтакте

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин на августовской конференции в Нур-Султане предложила ужесточить наказание за насилие над детьми, а также лишить возможности примирения по таким уголовным делам, передает NUR.KZ.

Читайте также:

"Это трагедия для всех нас": Токаев о случаях детского суицида>>

"Злоупотребляют полномочиями": Токаев раскритиковал акиматы и руководителей школ>>

Токаев дал поручение правительству по 12-летнему образованию>>

«Самый тревожный вопрос, который в последнее время все больше, к сожалению, случается, это насилие над детьми, насилие детей над детьми. Я очень надеюсь, что в Вашем послании (она обратилась к президенту Касым-Жомарту Токаеву– ред.), которое в скором будущем прозвучит, мы все шаги услышим», - сказала Аружан Саин.

Между тем, детский омбудсмен предлагает, в первую очередь, поднять дела по расследованию над преступлениями, связанными с насилием над детьми, на уровень не ниже областного. Для того, чтобы документация, процедуры и закрытие этих дел также происходили только с санкции руководителей прокуратуры областей.

Мотивирует она свое предложение тем, что именно в районах, селах, где очень близкие родственные связи, идет сокрытие и противодействие расследованию преступлений над детьми.

При этом, по ее словам, нужно наряду с ужесточением наказания за любой вид насилия над детьми, отменить возможность примирения сторон.

«Мы сталкиваемся с тем, что семьям угрожают, их пытаются подкупать и в итоге они забирают свои заявления и права ребенка тогда не защищаются. Должна быть неотвратимость ответственности за любое сопротивление расследованию, сокрытие фактов насилия, потому что иначе просто процесс остановить не сможем», - резюмировала Аружан Саин.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
0
2
0
0
3
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel