KZ
Как дешевле отдохнуть на Иссык-Куле: советы местного жителя

Как дешевле отдохнуть на Иссык-Куле: советы местного жителя

Расcказать Вконтакте

Еще осталось время для того, чтобы насладиться летним отдыхом. Для тех, кто собрался ехать на Иссык-Куль впервые или же регулярно посещает этот кыргызский курорт, местный колумнист Сардор Ибрагимов рассказал, на чем здесь можно сэкономить, передает Sputnik Кыргызстан.

Как дешевле отдохнуть на Иссык-Куле: советы местного жителя

Иссык-Куль: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

По словам Ибрагимова, несмотря на распространенное мнение о том, что Кыргызстан – небогатая страна, стоимость отдыха на Иссык-Куле порой может обходиться во столько же, сколько путешественник отдаст в той же Турции или даже на Бали.

Самый пик сезона приходится на июль и август, а поскольку туризм в здешних краях – единственный способ заработать, то цены в это время начинают «кусаться». Тем не менее, все же можно найти жилье и развлечения по карману.

Важно подготовиться к мысли о том, что бизнесмены могут на ходу завысить стоимость проживания со 100 до 200 долларов.

Поэтому желательно заранее узнавать цены на жилье, такси и питание, чтобы примерно ориентироваться, сколько придется потратить. Благо, сегодняшние технологии позволяют это сделать дистанционно.

Узнали, что на вас хотят нещадно заработать, торгуйтесь и отстаивайте свою позицию на основании изученной в интернете информации. Тем более, что отдых на Иссык-Куле совсем не all inclusive.

Самая сложная задача для отдыхающего – найти хорошие апартаменты недалеко от пляжа и по адекватной цене.

Как советует колумнист, сначала можно забронировать номер в хорошем и дорогом пансионате, а по приезду узнать, где неподалеку сдают комнаты. Как правило, стоимость проживания в них намного дешевле. Вместо 500 долларов вы отдадите всего 7, если туда переедете.

Также он рекомендует не стремиться на популярные пляжи, а выбирать для отдыха более дикие места. По своему опыту автор утверждает, что самые красивые дикие пляжи находятся на южном берегу, но, потрудившись, можно найти их и в северной части озера.

Особое внимание уделено питанию в кафе. На Иссык-Куле полно заведений, где вас вкусно и недорого накормят блюдами восточной и европейской кухни. К тому же почти все зоны отдыха предоставляют возможность для самостоятельного приготовления пищи.

Из развлечений Сардор Ибрагимов вспоминает беззаботное валяние на пляже, рыбалку, охоту, катание на вейкборде и водных лыжах, полеты на параплане.

Отдельно он выделил поездки на верблюдах/лошадях или селфи с большой хищной птицей. Стоит это от 300 до 1 000 сомов (4,3-14 долларов). Экскурсия в горное ущелье обойдется примерно в такую же сумму, но там за эти деньги вас еще и покормят. Так что выбор за вами.

Главное, что нужно взять с собой на Иссык-Куль – это крем от загара, кофту, теплые носки. Поскольку днем температура воздуха здесь просто зашкаливает, а вечером может опускаться до 10-15 градусов тепла.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билета на самолете или поезде по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
0
1
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel