KZ
После видео с пирожками в детском медцентре Нур-Султана проверят качество еды

После видео с пирожками в детском медцентре Нур-Султана проверят качество еды

Расcказать Вконтакте

Жителей Нур-Султана возмутило видео, опубликованное в социальной сети Facebook в паблике Астана - Что? Где? Когда?. В центре скандала оказался детский реабилитационный центр Нур-Султана. Неизвестный мужчина заснял, как в больницу в багажнике грязного легкового автомобиля доставляют пирожки, передает NUR.KZ.

Еду в детском медцентре Нур-Султана проверят после видео с пирожками

Кадры из видео Facebook

На кадрах видео можно услышать, что мужчина с претензией обратился к водителю и сотруднице детского центра, которых он застал в момент передачи выпечки.

Автор ролика недоволен тем, как еда доставляется в клинику. На видео слышно, что он угрожает прокуратурой и инстанциями.

После публикации ролика астанчане бурно начали реагировать на происходящее в кадре. Многие возмутились тому, что в столице в больницу еду доставляют в антисанитарных условиях.

Ситуацию поспешила объяснить директор центра Шолпан Булекбаева.

"Я - директор этого центра. Хочу пояснить: дети и их родители питаются в столовой. Еда в столовую поступает по специальным лифтам из пищеблока, который оснащен современным оборудованием.
Питание детей 6-ти разовое. С детьми в столовой находятся и их родители. Для них также готовят еду в пищеблоке", - написала руководитель клиники.

По ее словам пирожки, на представленном видеоматериале, привозят в кафетерий, который открыт для сотрудников по просьбе профсоюза. Булекбаева отметила, что кафетерий находится в аренде.

Также она рассказала, что автором ролика является один из родителей ребенка, который проходил лечение в марте и декабре 2018 года.

Помимо этого, видео прокомментировал и руководитель столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Садвакас Байгабулов.

"Как и все возмущен, в рамках закона инициируем проверку", - написал он в комментариях.

Ваша реакция
8
3
20
4
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel