KZ
Более миллиона деревьев посадят в Алматы

Более миллиона деревьев посадят в Алматы

Расcказать Вконтакте

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев призвал жителей Алматы принять участие в озеленении мегаполиса. По его словам, экология города может стать лучше, если каждый горожанин посадит по одному дереву, передает NUR.KZ.

Свое обращение градоначальник опубликовал в социальной сети Instagram.

В посте Сагинтаев рассказал, что он провел совещание, во время которого обсуждались вопросы по масштабному озеленению города.

"Сейчас в Алматы 2,2 миллиона деревьев, но 550 тысяч из них находятся в аварийном и болезненном состоянии", - сообщил аким мегаполиса.

На фоне этого чиновник предложил начать осенью проект «Jasyl Almaty», реализация которого продлится 3 года. За этот период, по словам акима, в Алматы будет высажено "не менее миллиона деревьев".

В первую очередь озеленение коснется Алатауского, Наурызбайского, Жетысуского и Алмалинского районов.

Сагинтаев считает, что в городе необходимо озеленить новые микрорайоны, а также улицы и дворы.

Однако на этом аким южной столицы не планирует останавливаться. В посте сказано, что он настроен на создание новых бульваров, скверов, парков, зон отдыха на территории всего города.

Также в своем сообщении градоначальник отметил, что управлению экономики необходимо привлечь к этой работе НПО, активистов и представителей частного бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что Бакытжан Сагинтаев проверил работу общественного транспорта и остался недоволен тем, как работают водители, а также он указал на другие недочеты, которые необходимо решать.

Помимо этого, градоначальник назвал проблемы горожан, за решением которых те, в свою очередь, приходят к нему.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
16
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel