KZ

Новое направление социальной работы появилось в казахстанских компаниях

Обязательство ввести дополнительные социальные льготы для многодетных работников приняло на себя ТОО «Казцинк». Таким образом товарищество решило принять непосредственное участие в масштабной работе по поддержке многодетных и малообеспеченных семей.

Новое направление социальной работы казахстанских компаний
Фото: primeminister.kz: Facebook

Меры, направленные на поддержку семей, в которых воспитывают четырех и более детей прописаны в трехстороннем меморандуме о взаимном сотрудничестве, который заключили между собой министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, крупнейшая горно-металлургическая компания Восточно-Казахстанской области и профессиональный союз трудящихся ТОО «Казцинк».

«Прежде всего, компания окажет адресную помощь отдельным сотрудникам на внесение первоначального взноса для приобретения жилья по государственным программам. Финансовая поддержка предусмотрена к началу учебного года – «Казцинк» выделит средства для сбора в школу каждого ребенка из многодетных семей. Также в числе преимуществ обозначены дополнительные выходные дни в период каникул и выплаты к новому году и Наурызу. Профсоюз, со своей стороны, обязуется предоставлять таким семьям льготные путевки на базы отдыха и в детские лагеря», - отметил представитель товарищества.

В свою очередь министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Бердибек Сапарбаев отметил, что проблемы социально уязвимых слоев населения, в особенности обеспечение жильем многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, требуют совместных действий государства и бизнеса.

«По поручению Елбасы и Президента страны проводится работа совместно с бизнес-сообществом и крупными предприятиями по реализации социальных проектов. В текущем году жильем обеспечены 1419 многодетных семей, из них 491 за счет спонсоров и предпринимателей», - проинформировал Бердибек Сапарбаев.

Стоит отметить, что заключенный меморандум является новым направлением социальной работы и органично вписывается в общую политику «Казцинка».

«Мы неизменно придерживаемся позиции: создавать хорошие условия для жизни работников и членов их семей. Наши сотрудники и их близкие во всех городах, где есть подразделения компании располагают значительным социальным пакетом преимуществ. Члены профессионального союза также получают дополнительные льготы», - подчеркнул генеральный директор компании Александр Хмелев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1811187-novoe-napravlenie-socialnoj-raboty-poavilos-v-kazahstanskih-kompaniah.html

Новое направление социальной работы появилось в казахстанских компаниях