KZ
"Это просто невозможно": спящую семью с 3-мя детьми спасли из пожара в Нур-Султане
Новости Общество

"Это просто невозможно": спящую семью с 3-мя детьми спасли из пожара в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Астанчане рассказали историю спасения их семьи с тремя детьми из пожара в одном из ЖК столицы. Ночью в комплексе загорелся электрический кабель – спящие члены семьи могли угореть, если бы их не спасли пожарные, пишет NUR.KZ.

«Это просто невозможно»: спящую семью с 3-мя детьми спасли из пожара в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пост благодарности за спасенные жизни появился в паблике zhaloby_astana в Instagram.

«Я живу в ЖК «Времена года» - Зима-3, где 12 августа в 3:00 ночи произошло возгорание электрического щита. Видимость была минимальная. В квартире находились двое взрослых и трое маленьких детей. Мы спали.

Сотрудники ДЧС Нур-Султана Искаков Ернар и Искаков Бекзат достучались в нашу квартиру, действовали четко и слаженно.
Первым делом взяли детей на руки 4-6 лет - одели противогазы и по лестнице спустились с 9-го этажа, посадили их в скорую машину и забежали обратно внутрь.
Я не представляю, как возможно было, будучи в полной пожарной экипировке и в противогазах, выдержать такие нагрузки. Это просто невозможно! Они спасли нашу жизнь», - рассказал автор.

Четкость и профессионализм ДЧС поразил семью – «Мне очень хочется верить, что мои слова благодарности дошли до пожарных и их руководителей, у них очень сложная работа, спасибо вам, ребята!»

Тем временем, в пресс-службе КЧС сообщают, что пожарные прибыли на место пожара в ЖК «Времена года» через 5 минут после вызова. Они установили, что в 14-этажном комплексе с 6 по 8 этажах горит электрический кабель - в электрощитовой на площади в 9 погонных метров.

Силами пожарных было эвакуировано 25 человек и спасено 14 человек - из них 7 детей. Принятыми мерами огнеборцев пожар локализован в 03:34 и ликвидирован в 03:42.

Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС.

«Это просто невозможно»: спящую семью с 3-мя детьми спасли из пожара в Нур-Султане

Скриншот: instagram.com/zhaloby_astana

Ваша реакция
2
1
1
0
4
46
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel