KZ

Решила помочь: мать ударила ножом старшего сына, защищая младшего в Экибастузе

Жительница Экибастуза решила вмешаться в конфликт своих сыновей, и при этом помочь младшему. Женщина взяла нож и ударила старшего в грудную клетку, отчего последнего госпитализировали больницу, передает корреспондент NUR.KZ.

Решила помочь: мать ударила ножом старшего сына, защищая младшего в Экибастузе
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Дело было в одной из квартир Экибастуза в мае этого года. Из материалов уголовного дело известно, что конфликт возник между двумя братьями. Дома находилась и их мать. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения, и завершить конфликт между своими детьми решила весьма необычным образом.

После удара ножом в грудь, старшего сына госпитализировали в Экибастузскую городскую больницу. После его выздоровления маме предъявили обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В суде долго рассматривать дело не стали. Женщина признала свою вину и заключила сделку с прокурором. Сын при этом был не против.

Приговором суда ей назначили 3 года ограничения свободы. На протяжении этого времени ей нужно будет ходить отмечаться в полиции, а также запрещено посещать увеселительные заведения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1811180-resila-pomoc-mat-udarila-nozom-starsego-syna-zasisaa-mladsego-v-ekibastuze.html