KZ

Осужденного пытали в колонии под Алматы: 7 сотрудников арестованы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В колонии ЛА-155/8 продолжает работать специальная комиссия, которая была направлена в исправительное учреждение по поручению главы МВД. Специалистам предстояло проверить, действительно в колонии применяют физическую силу по отношению к заключенным, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

ваиапи

Кадры из видео YouTube

Поводом для проверки стал ролик, который был опубликован в Сети. На его кадрах видно, как сотрудники учреждения избивают осужденных.

В настоящее время известно, что наказание понесли 14 человек, работающих в колонии и департаменте уголовно-исполнительной системы Алматинской области.

Семь человек потеряли свои посты в ОВД по отрицательным мотивам. Среди уволенных 2 заместителя начальника учреждения.

Оставшиеся семеро подозреваемых были арестованы и помещены в СИ. Они являются фигурантами уголовного дела, которое расследуется по ст. 146 ч.2 УК РК.

Помимо этого, в сообщении сказано, что начальник учреждения и курирующий заместитель начальника департамента уголовно-исполнительной системы Алматинской области были освобождены от занимаемых должностей.

В период с 24 по 25 апреля текущего года обыск был проведен еще в одной колонии - в ЛА155/14, где специалисты обнаружили 30 мобильных телефонов, 16 зарядных устройств, 3 наушника, 54 колюще-режущих предмета, а также гражданскую одежду и самодельные кипятильники.

В учреждении также идет проверка.

Новости Казахстана
Осужденного пытали в колонии под Алматы: 7 сотрудников арестованы
Mailfire view pixel