KZ
Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Милла Йовович: лучшие фильмы

Расcказать Вконтакте

Известная голливудская актриса Милла Йовович, фильмы с которой популярны во всем мире, родилась в Украине. Женщина никогда не скрывала украинские корни и постоянно делится трогательными постами в социальных сетях. А недавно актриса поделилась с поклонниками радостной новостью — она станет мамой в третий раз. По признанию актрисы, огромное влияние на ее будущее оказала Сигурни Уивер в фильме «Чужой». После этого Милла также хотела сыграть сильного персонажа, что ей с успехом удалось.

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: ru.m.wikipedia.org

Милла Йовович (Milla Jovovich) снялась более чем в сорока картинах. Когда-то ее мать — артистка СССР — мечтала о славе в Голливуде, но после переезда в Америку поняла, что лучше делать ставку на дочь. Несовершеннолетняя Милла снималась в журналах и участвовала в показах, после чего стала завоевывать кинематограф. Вот лучшие фильмы с ее участием:

«Возвращение в Голубую лагуну» (1991)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures

Хотя кинолента получила пять номинаций на антипремию «Золотая малина», а сама Йовович называет фильм худшим в своей карьере, все же эта картина принесла ей первую главную роль. Милла снялась в откровенном сюжете, когда ей было 13 лет, хотя везде продюсеры указывали, что ей 15. Идиллическая лента наполнена прекрасными пейзажами и интересными персонажами. Фильм является продолжением драмы «Голубая лагуна» с Брук Шилдс.

Проплывающий корабль находит в море дрейфующую лодку, в корой спит маленький Ричард. Одна из пассажирок Сара, берет его на воспитание, хотя у нее уже есть дочь Лилли. Вскоре на корабле начинается эпидемия холеры, поэтому женщине с детьми приходится покинуть судно на лодке. Так герои приплывают к необитаемому острову, где детям предстоит повзрослеть, влюбиться и построить собственную семью.

Возлюбленного Миллы в фильме сыграл Брайан Краузе («Все женщины — ведьмы»). Также в картине снялись: Лиза Пеликан («Она написала убийство»), Нана Коберн («Домой и в путь»), Брайан Блэйн («Звездная болезнь»).

«Пятый элемент» (1997)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Gaumont

Фантастический боевик на века режиссера Люка Бессона до сих пор интересно пересматривать. Этот фильм принес Милле Йовович популярность, хотя кастинг на роль Лилу актриса прошла не сразу. Бессон просил всех претенденток произносить полное имя героини, но так и не увидел нужной эмоции на их лицах. Но Милла не сдалась.

Действие происходит в 2263 году. В будущем появляется прекрасная девушка Лилу, которая вместе с таксистом Корбеном Далласом должна спасти человечество от вселенского зла. Однажды инопланетные расы передали информацию, что каждые 5 тысяч лет открываются новые измерения, готовые впустить зло, которое уничтожит планету. Избежать этого можно с помощью пяти стихий, одной из которых и является Лилу.

Главная роль в фильме досталась Брюсу Уиллису («Крепкий орешек»). Актерами второго плана стали: Гэри Олдмен («Космос между нами»), Иэн Холм («Последний дракон»), Крис Такер («Час пик»), Люк Перри («Беверли-Хиллз, 90210»).

«Жанна Д’Арк» (1999)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Gaumont

Одной из самых запоминающихся работ Миллы Йовович стала роль в историческом фильме-биографии от Люка Бессона. Хотя Жанну Д’Арк играли разные актрисы, в исполнении Миллы девушка вышла трогательной, но одновременно сильной. Актриса долго готовилась и изучала протоколы суда над Жанной. Йовович говорила, что под налетом святости скрывался живой человек со своим мнением, что она и пыталась показать на экране.

Это история о женщине, которая с ранних лет слышала голоса святых. Они подсказывали ей верный путь по освобождению Франции от вражеских налетов. Убедительность и вера помогли Жанне Д’Арк получить отряд воинов и отправиться бороться с англичанами. Под ее предводительством была выиграна не одна битва.

Милла Йовович делила съемочную площадку с такими актерами: Джоном Малковичем («Тепло наших тел»), Фэй Данауэй («Пандемия»), Дастином Хоффманом («Лавка чудес»), Эндрю Биркиным («Соль на нашей коже»), Венсаном Касселем («Мир принадлежит тебе»).

«Обитель зла» (2002)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Constantin Film

Фантастический фильм ужасов снят на основе японской компьютерной игры. Милла Йовович участвовала во всех частях «Обители зла», где сыграла главную героиню Элис. Чаще всего актрису ассоциируют именно с этими фильмами. Большинство трюков во время съемок Йовович выполняла самостоятельно.

Из секретной лаборатории «Амбрелла» похищен опасный вирус. Случайно он распространяется по всему комплексу, а система защиты убивает сотрудников корпорации во избежание распространения. Однако вскоре все мертвецы превращаются в плотоядных зомби. Остановить это безумие и уничтожить вирус отправляется специальная группа вместе с загадочной девушкой Элис, которая потеряла память.

Также в боевике сыграли: Мишель Родригес («Форсаж»), Эрик Мабиус («Изгои»), Джеймс Пьюрфой («Ускорение»), Колин Сэлмон («Хроники хищных городов»).

Читайте также: Том Хэнкс: фильмы, которые прославили артиста

«Ультрафиолет» (2006)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Screen Gems

Фантастический боевик режиссера Курта Уиммера, сценарий которого разрабатывался специально под Миллу Йовович. Перед съемкой режиссер попросил актрису продемонстрировать, с какой силой она наносит удар. После этого мужчина ходил с большим синяком под глазом. «Ультрафиолет» — фильм, который имеет много отсылок на «Обитель зла».

В биотехнологической лаборатории случилась авария, отчего часть людей на планете заразились вирусом и превратились в гематофагов, наделенных суперспособностями. Они стали изгоями, к тому же человечество хочет их уничтожить. Среди зараженных оказывается Вайолет. Девушка должна была похитить оружие против мутантов, но узнав истинные мотивы обеих сторон, Вайолет решает вести собственную игру.

Во время съемок Милла делила площадку с такими актерами: Кэмероном Брайтом («Последняя девушка»), Уильямом Фихтнером («Жаркие летние ночи»), Ником Чинландом («Равнины Меркурия»).

«Идеальный побег» (2009)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Rogue, Relativity Media, QED International

В остросюжетном фильме режиссера Дэвида Туи Милле Йовович досталась главная роль. Ее героиня Сидни отправляется с мужем в отпуск, но странные обстоятельства постоянно преследуют пару.

Молодожены Сидни и Клиф отправляются в свадебное путешествие на Гавайи. Добираясь к месту отдыха на машине, пара встречает странных мужчину и женщину, которые просят их подвезти. Сидни и Клиф отказываются. Вскоре они знакомятся с другими парами и веселятся, пока не становится известно, что на острове убивают молодоженов. Все вокруг начинают подозревать друг друга, но страшная правда выходит наружу.

Супруга героини Йовович исполнил Стив Зан («Игры разума»). Также в проекте участвовали: Киле Санчес («Остаться в живых»), Тимоти Олифант («Несносные леди»), Марли Шелтон («Экстрасенсы»), Крис Хемсворт («Тор»).

«Четвертый вид» (2009)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Создатели псевдодокументального фильма утверждают, что сюжет основан на реальных событиях во времена исчезновения людей на Аляске. Милла Йовович сыграла психолога Эбигейл, которая заметила странное поведение у своих пациентов.

В городке Ном на Аляске происходят странные вещи. Стали часто пропадать люди, а остальные страдают от психических расстройств. Чтобы разобраться в проблеме, психолог Эбигейл записывает приемы на видео. Под воздействием гипноза пациенты рассказывают одинаковую историю. В результате исследований ничего не остается, как поверить в присутствие инопланетян. Так женщина открывает страшную тайну.

Также в картине сыграли: Уилл Паттон («Человек ноября»), Хаким Кае-Казим («Черные паруса»), Элиас Котеас («Иллюзия обмана»).

«Плохая мамочка» (2011)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Dutch Tilt Film

Режиссером комедии и автором сюжета выступила Фамке Янссен. На создание истории ее вдохновила собственный переезд из Нидерландов в поисках лучшей жизни. Милла Йовович сыграла Олив, которая надеется вместе с сыном найти место под солнцем.

Находчивая Олив некогда крутилась в преступном мире, но ради сына решила оставить деятельность. Женщина переезжает в Оклахому, чтобы начать новую жизнь и отдать ребенка в школу. Но прошлое дает о себе знать, — вскоре Олив садится в тюрьму. Ее Бобби остается в приемной семье. Выйдя из заключения, женщина понимает, сколько времени потеряла.

Съемочную площадку с Миллой делили: Рори Кокрейн («Черная месса»), Марсия Кросс («Отчаянные домохозяйки»), Билл Пуллман («Битва полов»), Джастин Холл («Монстры»).

«Уцелевшая» (2015)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Фото: imdb.com, Millennium Films

Очередной триллер в фильмографии актрисы заряжен экшеном и гонками. В этот раз Милле Йовович повезло сыграть вместе с актером Пирсом Броснаном («Золотой глаз»). В проекте актриса исполнила роль спецагента Кейт Эбботт, которая работает на американское правительство.

Как из служителя закона стать главной подозреваемой в преступлении? Об этом знает героиня Кейт Эбботт. Ранее женщина работала на правительство и выявляла потенциальных террористов. Начальство не обратило внимания на предупреждения Кейт о странном поведении доктора Балана. В результате в центре города случился взрыв. Эбботт выжила, но стала подозреваемой в теракте. Как вернуть доброе имя и выжить?

Также в картине снялись: Дилан Макдермотт («На линии огня»), Анджела Бассетт («Черная пантера»), Паркер Сойерс («В объятиях лжи»), Башар Рахаль («Страховщик»).

«Мир будущего» (2018)

Милла Йовович: фильмы с участием актрисы

Кадр из фильма «Мир будущего»

В научно-фантастическом боевике Джеймса Франко Милла Йовович исполнила непривычную роль Наркобарона. Фильм выполнен в постапокалиптическом жанре, где сюжет построен на создании искусственного интеллекта, который уничтожил все живое на планете.

После победы искусственного интеллекта Земля превратилась в пустыню, остались лишь небольшие оазисы с людьми. Королева одного из оазисов серьезно заболела, ее сын отправился на поиски лекарства. По дороге ему придется столкнуться с головорезами, но спастись помогает девушка-робот Эш. Оказывается в этом мире и у роботов есть душа.

Также в фильмы сыграли: Сьюки Уотерхаус («Клуб миллиардеров»), Джеффри Уолберг («Дора и потерянный город»), Джеймс Франко («Зеровилль»), Маргарита Левиева («Черный список»).

Нравится Милла Йовович? Лучшие картины с ее участием перечислены в статье, также скоро выходит новый проект под названием «Райские холмы».

Читайте также: «Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel