KZ
Атамбаева обвинили в махинациях с землей

Атамбаева обвинили в махинациях с землей

Расcказать Вконтакте

После задержания бывшего президента Кыргызстана его адвокат Сергей Слесарев практически каждый день получает новые извещения о новых уголовных делах, которые возбуждаются в отношении его клиента. Сегодня, 15 августа, стало известно, что Алмазбека Атамбаева обвинили в незаконном получении земельного участка в селе Кой-Таш, передает 24.kg.

Атамбаева обвинили в еще одном преступлении

Алмазбек Атамбаев. Фото: АКИpress

Адвокат экс-главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев сообщил, что получил от военной прокуратуры еще одно уведомление, в котором сказано, что бывший президент страны обвиняется в коррупции.

12 мая 2015 года Атамбаев приобрел землю у супруги бывшего мэра Бишкека Албека Ибраимова Айнуры Ибраимовой.

Однако адвокат недоумевает, почему прокуратура считает гражданско-правовую сделку фактом коррупции.

Помимо этого, адвокат уверен, что на этом обвинения не закончатся. Он предположил, что в скором времени в отношении Алмазбека Атамабаева будет возбуждено еще одно уголовное дело, которое касается незаконного закупа угля на ТЭЦ Бишкека

Напомним, вчера, 14 августа, стало известно, что Атамбаева обвиняют в нарушении закона во время модернизации ТЭЦ, и во время покупки зданий Форума.

Как сообщил Тelegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье, в отношении бывшего лидера Кыргызстана возбудили уже 10 дел. По некоторым из них Атамбаеву инкриминируются тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так, экс-президента страны обвиняют в коррупции, организации беспорядков, убийстве, захвате заложников и применении насилия к представителям власти.

Если суд признает его вину, то Алмазбк Атамбаев может быть приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, ранее стало известно, в каких условиях содержат бывшего главу государства, который был арестован 9 августа.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
9
2
1
7
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel