KZ
"Она его постукивала": райотдел образования о видео из детсада Алматинской области

"Она его постукивала": райотдел образования о видео из детсада Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В отделе образования Илийского района прокомментировали кадры с камер видеонаблюдения в детском саду "Ниет-Ай" села Байсерке Алматинской области, где воспитательница грубо обращалась с ребенком, передает NUR.KZ.

"Она его постукивала": письмо с разъяснением происшествия направлено акиму Илийского района

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как выяснилось, детский сад работает с января 2015 года, он рассчитан на 150 мест, но воспитываются там на сегодня 80 детей. Двое детей из одной семьи, 2016 и 2018 годов рождения, были приняты в этот детский сад впервые 13 августа 2019 года.

Вечером 13 августа мать детей забрала их из детского сада, затем отправила заведующей Гулфаризе Касымбековой снимок руки сына и вернулась в детский сад.

Она спрашивала, что за покраснение на руке у ребенка. В присутствии родительницы заведующая детским садом вызывала и побеседовала со всеми воспитателями. Они сообщили, что в садике ничего подобного не было. На следующий день мама пришла в садик и попросила показать видео с камер, что и было сделано.

При просмотре установили, что помощник воспитателя первой младшей группы «Кенжетай» во время обеденного сна пыталась уложить ребенка спать, находясь рядом с ним и немного "постукивала его".

"Помощник воспитателя первой младшей группы «Кенжетай» была принята на работу в детский сад с месячным испытательным сроком с 5 августа 2019 года.
Она окончила Есикский педагогический колледж в 2018 году, работала воспитателем в Алматы. Переехав в село Байсерке, пришла на работу в данный детский сад", - сообщили в отделе образования.

Отец мальчика обратился в прокуратуру Илийского района с заявлением, заявление было зарегистрировано.

В полиции Алматинской области Zakon.kz сообщили по факту видео, снятого в детском саду, что от родителей ребенка поступило официальное заявление на воспитательницу. Заявление принято в производство в Илийском районном Управлении полиции.

"Полицейские назначили экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение", – сообщили в полиции.
Ваша реакция
1
1
7
5
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel