KZ
Семья казахстанцев оказалась в эпицентре забастовки в аэропорту Гонконга (видео)
Новости Новости Казахстана

Семья казахстанцев оказалась в эпицентре забастовки в аэропорту Гонконга (видео)

Расcказать Вконтакте

Семья путешественников из Казахстана оказалась в эпицентре гонконгских забастовок, передает NUR.KZ.

Семья казахстанцев оказалась в эпицентре забастовки в аэропорту Гонконга (видео)

Фото: twitter.com/hk_sakai

Житель Нур-Султана Ануар Искаков на своей странице в Facebook опубликовал видео из Гонконга. Мужчина вместе с супругой и детьми оказался в самом центре забастовок, которые прошли в аэропорту.

На кадрах ролика видно, как демонстранты в черной одежде и масках на лицах оккупировали залы вылетов и прилетов, что привело к прекращению работы воздушной гавани. Были отменены все рейсы.

Как рассказал Ануар Tengrinews.kz, он с женой и тремя детьми 12 августа собирался вылететь из Гонконга в Абу-Даби. Однако их планам помешали забастовщики.

Приехав в аэропорт, семья увидела толпы людей с плакатами и переносными телевизорами, на которых транслировались столкновения с полицией.

В здании не было сотрудников аэропорта, стойки регистрации были пусты. В какой-то момент к казахстанцам подошел парень и попросил покинуть аэропорт, поскольку "скоро полиция начнет стрелять и пускать слезоточивый газ".

По словам Ануара, в аэропорту они провели еще часов пять. Он с трудом дозвонился в авиакомпанию, где им посоветовали самим снять отель.

Тогда мужчина позвонил в генконсульство Казахстана в Гонконге.

«Они молодцы, быстро приехали и отвезли на своей машине нас в отель. А потом нам пришло СМС, что наш рейс переносится на следующий день на пять вечера. Утром сотрудники генконсульства нас забрали из отеля и привезли в аэропорт, видно было, что они не спали ночь и решали, как нам вылететь в Абу-Даби», - также рассказал мужчина.

На утро семье все же удалось вылететь в Абу-Даби.

«В общем, наше посольство сработало отлично», - отметил казахстанец.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>

Ваша реакция
10
6
2
2
3
62
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel