Выйти
KZ

Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Легендарная Шэрон Тейт в августе 2019 года вновь появилась на экранах. На этот раз в новой картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» ее образ воплотила Марго Робби. Зрители получили возможность увидеть трагическую историю, случившуюся полвека назад. Вспомним и мы, какой была Шэрон Тейт, убийство которой стало одним из самых громких преступлений 1960-х.

Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х

pl.wikipedia.or

Шэрон Тейт: путь к славе

История девочки по имени Шэрон Тейт (Sharon Tate) началась в январе 1943 года. У нее было две младших сестренки и папа-военный, в связи со службой которого семья то и дело переезжала с места на место.

Шэрон рассказывала, что в детские годы была робкой и необщительной и о карьере актрисы не могла и мечтать. Тем не менее уже в полгода получила титул «Мисс малышка Далласского конкурса», а в 16 лет завоевала корону «Мисс Ричланд».

Обаятельная девушка планировала стать психиатром, но, когда она окончила школу, отца перевели служить в Италию. Так Шэрон и оказалась в романтичной Вероне, откуда и начался ее путь к славе.

Вместе с друзьями Тейт появилась в массовке нескольких картин. Затем засветилась в местном музыкальном телешоу. Развитие карьеры в Италии все никак не складывалось. Но уже в 1962 году семья Шэрон в полном составе вернулась в США. Девушка обосновалась в Лос-Анджелесе и начала сниматься в рекламе. Далее последовали эпизодические роли в ситкомах.

Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

Первой значимой ролью для Шэрон стал образ ведьмы в картине «Глаз дьявола», которая вышла на экраны в 1965 году. После такого яркого дебюта начинающая актриса не могла остаться незамеченной. И в свой следующий фильм ее пригласил Роман Полански. «Бал вампиров» принес Шэрон не только успех в кино, но и роман с режиссером, супругой которого она вскоре стала.

Далее в ее актерской карьере последовали ленты «Не гони волну» и «Долина кукол». За роль в последней Шэрон Тейт была номинирована на «Золотой глобус». Ее называли лучшей молодой актрисой, а также секс-символом эпохи. В 1967 году прошла фотосессия Тейт для легендарного Playboy.

Зрители увидели еще две картины с участием Шэрон: «Команда разрушителей» (1968) и «Один из тринадцати» (1969). Казалось бы, у нее все впереди — и громкая слава, и шикарные роли. Но в августе 1969 года, в возрасте 26 лет, жизнь актрисы трагически прервалась…

Читайте также: Лучшие фильмы с Одри Хепберн

Шэрон Тейт: личная жизнь

О личной жизни красавицы известно следующее:

  • в 1963 году она встречалась с актером из Франции Филиппом Форке. Было даже объявлено о помолвке, но короткий роман вскоре закончился;
  • в 1964 году возлюбленным Шэрон стал голливудский стилист Джей Себринг. Джей был настроен вполне серьезно и вскоре сделал любимой предложение. Но Тейт решила, что не готова связывать себя узами брака, а может быть, была не уверена в своих чувствах. Так или иначе актриса решила заняться карьерой и от создания семьи отказалась. А с Джеем сохранила теплые дружеские отношения;
  • в 1967 году начался роман Тейт с Романом Полански.
Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х

commons.wikimedia.org

Особенное отношение режиссера к актрисе на съемочной площадке «Бала вампиров» заметили все. К тому же сам Полански играл в картине роль юноши, влюбленного в героиню Шэрон. Так экранные страсти очень быстро воплотились в жизнь. После окончания съемок девушка переехала в апартаменты Романа в Лондоне.

В январе 1968 года в Великобритании состоялась пышная свадьба знаменитостей. Вскоре счастливая пара переехала в Калифорнию, где Шэрон узнала, что беременна и родит в конце лета будущего года.

Ужасающие убийства в доме Тейт и Полански, которые произошли в августе 1969 года, разрушили семейное счастье и мечты о прекрасном будущем.

Шэрон Тейт: убийство

Как и почему погибла Шэрон Тейт? Смерть актрисы стала результатом действия секты «Семья», которую создал некто Чарльз Мэнсон, объявивший себя новым Иисусом. Но обо всем по порядку.

Был вечер 9 августа 1969 года. Роман Полански снимал очередной фильм в Лондоне и должен был вот-вот вернуться домой. Приезд режиссера откладывался со дня на день, и Полански просил друзей присмотреть за Шэрон, которая должна была вскоре рожать.

Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х

Фото: ru.m.wikipedia.org

Днем актрису хотели навестить ее сестры, которые также планировали переночевать у нее. Но она отказалась и таким образом спасла родным жизнь. Гости к Шэрон все же пришли. Это были Войтек Фриковски, Эбигейл Фолгер и бывший бойфренд Джей Себринг. Вместе они отправились ужинать в ресторан, а около 11 вечера вернулись домой.

Вскоре в дом ворвались члены секты под предводительством Мэнсона и с особой жестокостью убили всех присутствовавших, в число которых попал случайный прохожий и даже йоркширский терьер Шэрон.

Жена Романа Полански получила 16 ножевых ранений и погибла вместе с еще не рожденным ребенком. Кроме того, нападавшие использовали огнестрельное оружие, а на входной двери начертили кровью слово «Свинья». Мотив и причины своих действий преступники так и не смогли объяснить. Все они были арестованы и получили пожизненное заключение.

Шэрон Тейт похоронили 13 августа вместе с малышом на кладбище Holy Cross в Калверт-Сити. Дом, в котором произошли трагические события, снесли в 1990-е годы.

Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х

Фото: ru.m.wikipedia.org

Среди голливудских звезд в те времена началась настоящая паранойя. Системы безопасности и круглосуточная охрана для многих стали нормой. Актеры толпами уезжали из Лос-Анджелеса. Позже паника немного поутихла, но все равно известные личности стали жить более скрытно, окружая себя высокими стенами и прочными заборами.

Такова история яркой незабываемой Шэрон Тейт, которая вспыхнула на голливудском небосклоне лучистой звездой, но погасла внезапно и трагически. Мы все еще можем любоваться картинами с ее участием и фотографиями, на которых только и осталось, словно наяву, ее счастье и красота.

Читайте также: «Однажды в Голливуде»: сборы, отзывы, история создания

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Шэрон Тейт: история жизни и смерти иконы стиля 1960-х