KZ
Обещала помочь с приватизацией жилья: детдомовцев обманули в Уральске

Обещала помочь с приватизацией жилья: детдомовцев обманули в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске бывшие воспитанники детских домов попались на удочку предприимчивой мошенницы, которая пообещала им помощь в приватизации арендного жилья. Вот уже второй год люди пытаются вернуть свои деньги. Но в полиции и прокуратуре на их жалобы отвечают отписками, передает NUR.KZ.

В Уральске экс-детдомовцам пообещали приватизировать жилье и обманули

Фото: NUR.KZ

Елена Ломилина отметила, что Амина Булатова сама вышла на нее, предложив помощь в приватизации выданной ей квартиры.

"Она уверяла, что по закону дети, у которых нет родителей, могут рассчитывать на приватизацию жилья, полученного от государства. Мы с мужем отдали Булатовой 600 тысяч тенге. Имеется расписка.
Она постоянно тянула время. Затем узнали, что суд отказал нам в приватизации квартиры. Деньги юрист не вернула. Телефон не берет. Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Хотя это обычное мошенничество", - говорит Елена Ломилина.

Еще один потерпевший – Илья Коньков. Экс-воспитанник детского дома передал через мужа Елены Ломилиной 1 млн 100 тысяч тенге.

"На 1 млн тенге я взял кредит. Уже выплатил больше, чем взял. Сейчас мы подали жалобу на действия Булатовой в прокуратуру. Она никаких юридических действий не совершала, просто присвоила наши деньги и теперь скрывается", - говорит мужчина.

В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции заявили, что арендное жилье не может быть приватизировано.

"Сейчас в очереди на жилье насчитывается порядка двух тысяч воспитанников детских домов. Никто из 12 категорий граждан, которые получают жилье в аренду, не имеет право его приватизировать. Это требование Закона "О жилищных отношениях", - отметил заведующий сектором отдела ЖКХ и жилищной инспекции города Уральска Ерлан Шайхиев.

В полиции отметили, что потерпевшие могут обратиться в суд, так как в их действиях имеются гражданско-правовые отношения.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
0
1
7
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel