KZ
Атамбаеву предъявили обвинение еще по двум уголовным делам
Новости Мировые Новости

Атамбаеву предъявили обвинение еще по двум уголовным делам

Расcказать Вконтакте

Бывший президент Кыргызстана, который был задержан 8 августа, является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Сегодня, 14 августа, стало известно, что список обвинений в адрес экс-главы государства пополнился еще двумя делами, передает РИА Новости.

Атамбаеву предъявили обвинение еще по двум уголовным делам

Алмазбек Атамбаев. Фото: АКИpress

Еще два уголовных дела завели в отношении Атамбаева. Они касаются модернизации ТЭЦ и приобретения его офиса. Об этом сообщил адвокат бывшего лидера Кыргызстана Сергей Слесарев

"Военная прокуратура предъявила уведомления о подозрении еще по двум делам - по модернизации ТЭЦ, по зданиям Форума", - заявил правозащитник.

Слесарев отметил, что уведомления по данным делам Атамбаев не стал подписывать, как и другие бумаги, которые ему предоставляли на подпись в МВД.

Издание сообщает, что причиной данных обвинений стали выводы депутатской комиссии. Их озвучили в парламенте в день обсуждения вопроса о лишении Атамбаева неприкосновенности.

Авария на ТЭЦ в Бишкеке произошла в январе 2018 года. Станция обеспечивала теплом и электричеством не только жилые дома, но и ряд социальных объектов, в числе которых больницы и образовательные учреждения. Причиной ЧП стали аномальные морозы.

После произошедшей аварии было принято решение провести на станции модернизацию. Для того, чтобы провести необходимые работы по улучшению ТЭЦ, был взят кредит у Китая, размер которого составил 386 миллионов долларов.

Затем на этой почве разгорелся скандал, в результате которого некоторые высокопоставленные чиновники, в числе которых экс-премьеры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, были обвинены в коррупции.

Здания Форума, в которых был расположен штаб бывшего президента Кыргызстана, в настоящее время опечатаны. Такое постановление вынес суд.

Согласно материалам следствия, Алмазбек Атамбаев нарушил закон, приобретая здания.

Напомним, ранее сообщалось, что сын бывшего президента Кыргызстана Кадыр Атамбаев считает, что его отец не может быть виновным в смерти спецназовца. По словам молодого человека, вся вина за произошедшее лежит на нынешней власти, которая хотела крови.

Еще один сын бывшего главы государства Сейитбек на протяжении 4 часов находился в МВД, где его все это время допрашивали.

Помимо этого, ранее стало известно, что глава ГНБК Орозбек Опумбаев считает, что Атамбаев пытался организовать государственный переворот.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
5
3
1
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel