KZ
"Казцинк" прокомментировал конфликт местных жителей и иностранцев в Жайреме
Новости Общество

"Казцинк" прокомментировал конфликт местных жителей и иностранцев в Жайреме

Расcказать Вконтакте

В казахстанской горно-рудной компании "Казцинк" рассказали о потасовке между рабочими и местными жителями, которая произошла в поселке Жайрем, передает NUR.KZ.

В Казцинке рассказали о конфликте местных жителей и иностранцев в Жайреме

Кадр из видео instagram.com/karaganda.city

В компании подтвердили, что 12 августа произошел конфликт между местными жителями поселка Жайрем Карагандинской области и строителями новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината.

В результате потасовки 10 человек получили травмы, им оказали медпомощь.

"АО «ЖГОК» и его коллектив выражают сожаление в связи с произошедшим, совместно с местными властями начато расследование инцидента", - сообщили представители Казцинк на официальной странице в Facebook.

Исполнительный директор АО "ЖГОК" Абилхан Акимов рассказал, что подрядчики и субподрядчики должны соблюдать законодательство и нормативные акты организации, в том числе технику безопасности, охраны и организации труда.

Будет создана комиссия, состоящая из представителей госорганов, общественности, трудового коллектива и Жайремского ГОК. Он отметил, что компания не допустит нарушений, в том числе и этических норм.

Председатель профсоюза ЖГОКа Муварак Карибаев, депутат местного маслихата, предположил, что причиной конфликта могло стать недопонимание между сторонами. Он выразил сожаление о произошедшем.

Также в компании сообщили, что на стройке работают более 1500 человек, среди них казахстанцы, граждане Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции. Также отметили, что такого количества строителей в стране просто нет.

"Перед нами стояла сверхзадача – найти надежные компании, построить за два года новую фабрику и запустить ее. На объекте работает 2 подрядные организации, 23 – субподрядные.
Отдельно необходимо отметить, что текущее производство АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» продолжает свою работу. По состоянию на начало августа здесь работает 1 700 человек, среди них нет иностранных граждан", - рассказал Абилхан Акимов.

Напомним, в Сети появилось видео конфликта местных жителей и иностранных рабочих. Выяснилось, что 12 августа действительно произошла потасовка.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
8
0
2
1
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel