KZ
Магнитные бури в сентябре 2019 года

Магнитные бури в сентябре: даты и рекомендации

Расcказать Вконтакте

Ощущали резкое ухудшение здоровья, когда внезапно начинает болеть голова, появляется головокружение и слабость? Причиной могут служить магнитные бури. Узнайте, когда в сентябре изменится геомагнитная ситуация. Эта информация поможет составить рабочий график и провести профилактические меры по укреплению организма.

Магнитные бури в сентябре 2019 года

Фото: pixabay.com

Магнитные бури в сентябре 2019: расписание

Если внезапно сильно разболелась голова, потемнело в глазах, резко подскочило или упало давление, то вероятнее всего так проявила свое влияние на организм геомагнитная буря. Человек находится в энергетическом поле Земли, на него воздействуют магнитные полюса. Динамика их изменений не может не сказываться на здоровье людей.

Поэтому многие привыкли следить за тем, как изменяется геомагнитная обстановка, когда происходят вспышки на Солнце. На помощь приходят календари магнитных бурь, которые составляют астрофизики.

Магнитные бури в сентябре 2019 года

Фото: pixabay.com

Если стало привычкой узнавать, есть ли магнитные бури сегодня, тогда хорошо, если под рукой окажется расписание геомагнитных изменений на целый месяц. Предлагаем изучить расписание геомагнитных изменений на сентябрь. Это поможет спланировать поездки и важные встречи, отдых на период «космического затишья».

Метеозависимым людям следует знать, что в сентябре Землю накроют две мощные геомагнитные бури:

  • 6 сентября.

Ожидается сильнейший геомагнитный удар, вызванный тем, что повысится солнечная активность. На Солнце произойдет череда сильных вспышек, которые вызовут колебания магнитного поля Земли.

Геомагнитные возмущения проявятся такими симптомами ухудшения здоровья людей:

  • скачками артериального давления;
  • психоэмоциональными проблемами, а это частая смена настроения, тревожность и агрессия;
  • обострением хронических заболеваний.

Врачи рекомендуют в этот день по возможности не покидать помещений. Если выходите на улицу, то при себе держите таблетки от головной боли, сердечной аритмии и высокого давления. Важно в этот день уделить особенное внимание питью: избегайте кофеиносодержащих продуктов, пейте травяные чаи и чистую воду.

Магнитные бури в сентябре 2019 года

Фото: pixabay.com

  • 26 сентября.

В этот день вторая и последняя, но сильная геомагнитная буря. Ее отголоски многие ощутят еще на протяжении следующих двух дней.

Под ударом находятся люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоники. Даже абсолютно здоровые люди могут пережить в этот день сосудистый криз. Один из симптомов воздействия магнитных изменений на организм — внезапное бессилие, истощение организма, апатия.

Медики советуют проследить за режимом питания, отказаться от жирной пищи, избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, потому что возможны непредвиденные скачки глюкозы в крови, а также ограничьте употребление кофе.

Будьте готовы к тому, что внезапно попадете под воздействие магнитных бурь в сентябре. Резкое ухудшение самочувствия, слабость, головокружение и обмороки — обычные симптомы кризиса, вызванного изменениями в магнитном поле Земли.

Чтобы эти симптомы не стали причинами более серьезных заболеваний или травм, задействуйте меры профилактики, обезопасьте себя в сложные для здоровья дни.

Читайте также: Магнитные бури в августе 2019: расписание и как спастись от их влияния

Магнитные бури: кто от них зависит

Если испытываете кратковременное ухудшение самочувствия, то, вероятно, принадлежите к группе метеозависимых людей. Кратко объясним, что такое магнитные бури и почему они сказываются на работе организма человека.

Долгое время в медицине понятие метеозависимости считалось лженаучным и необоснованным. Однако исследования астрофизиков позволили установить связь между самочувствием людей и изменениями, которые происходят в магнитном поле нашей планеты.

Магнитные бури в сентябре 2019 года

Фото: pixabay.com

Головные боли, агрессию и апатию у людей вызывает сейсмическая активность, которая происходит на Солнце. Периодически на поверхности этой планеты возникают протуберанцы — вспышки или выбросы солнечной энергии, которая делает мощный радиационный удар по защитной оболочке Земли.

Электромагнитное поле нашей планеты противодействует таким вторжениям. В результате появляются колебания — магнитный резонанс. Самый яркий пример воздействия солнечных вспышек на магнитный пояс Земли — северное сияние.

Люди находятся под воздействием электромагнитного пояса Земли, поэтому любые стремительные изменения, которые с ним происходят, отражаются на их самочувствии.

Медики выделили категории лиц, которые особенно остро ощущают магнитные бури. К ним относятся:

  • дети;
  • беременные женщины;
  • взрослые, у которых наблюдает расстройство психики, эмоциональная нестабильность;
  • гипертоники и гипотоники;
  • люди с хроническими заболеваниями;
  • пожилые люди.
Магнитные бури в сентябре 2019 года

Фото: pixabay.com

Если ощущаете метеозависимость, тогда подготовьтесь к очередной магнитной буре. Соблюдайте такие правила:

  1. Избегайте психических, физических и эмоциональных перегрузок. Не посещайте в этот день спортзал, не вступайте в конфликты, не садитесь за руль автотранспорта, постарайтесь не пользоваться общественным транспортом, особенно метро, отложите перелеты.
  2. Пересмотрите питание, не перегружайте пищеварение. Отдайте предпочтение пище растительного происхождения и кисломолочным продуктам.
  3. Откажитесь от возбуждающих напитков (кофе, энергетики) и алкоголя, копченостей, острых специй и соусов.
  4. Включите в рацион сухофрукты, фрукты и орехи.
  5. Не вставайте резко с постели.
  6. Утро начните с контрастного душа.

Доктора рекомендуют в период магнитных бурь пить мятный чай или мятную воду.

Магнитные бури в сентябре 2019 года

Фото: pixabay.com

Возьмите на вооружение представленные сведения, чтобы облегчить влияние геомагнитных колебаний на организм. Календарь бурь поможет подготовиться к сложным дням, избежать травм, долгосрочной потери трудоспособности и конфликтов.

Читайте также: Головные боли при беременности: что делать

Ваша реакция
0
2
1
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel