KZ
Многодетная семья оказалась на улице после пожара в Алматы
Новости Общество

Многодетная семья оказалась на улице после пожара в Алматы

Расcказать Вконтакте

Семья с пятью детьми осталась без жилья после того, как в стареньком доме в Жетысуском районе произошел пожар, передает inAlmaty.kz.

Многодетная семья оказалась на улице после пожара в Алматы

Фото: inAlmaty.kz

Пожар произошел 8 августа. Альмира Кузебаева рассказала, что проснулась от крика мужа, схватила двоих маленьких детей. Из дома семья выбежала босиком, в той же одежде, что спали. В это время на улице уже собрались люди, потом приехали пожарные. Соседи помогли шлангом тушить пожар.

Младшему ребенку Альмиры 4 месяца. Старшему - 19. Все успели спастись, но огонь уничтожил жилище, которое семья снимала у инвалида. К слову, дом был построен еще в 30-х годах прошлого столетия, пожарные сказали Альмире, что дело в проводке.

Хозяйка дома попросила Кузебаевых помочь ей восстановить жилье, решили, что половину работы сделают арендаторы. Однако на самом деле, Кузебаевым помочь нечем - общий доход семьи небольшой, сама Альмира сидит с детьми, а муж остался без работы после сокращения месяц назад.

Он работал сборщиком мебели. Кроме того, у семьи есть кредит, к тому же приходится снимать комнату недалеко от сгоревшего дома за 35 тысяч тенге.

Альмира говорит, что дети остались без одежды, а между тем, скоро двоим из них идти в школу. Она не просит денег на еду или дом, но будет рада помощи в виде одежды или школьных принадлежностей.

Телефон Альмиры: 8 707 873 2040

Ваша реакция
0
1
0
7
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel