KZ
Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Расcказать Вконтакте

В ХХI веке зрители во всем мире любят корейские фильмы. Лучшие картины получают престижные награды не только на азиатских, но и европейских кинофестивалях. Южная Корея производит картины практически всех жанров. Особое место в современном корейском кино занимают боевики. Расскажем о лучших фильмах жанра, которые появились на экранах в 2019 году.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Фото: commons.wikimedia.org

Кинематограф Южной Кореи начал развиваться позже, чем в других странах. Только в первом десятилетии ХХ века в Корее появились первые кинотеатры. Еще в 1980-х корейцы не любили ходить в кино, считая, что местный кинематограф не способен их удивить. Но к концу 1990-х ситуация кардинально поменялась.

За первые 15 лет XXI века количество посетителей кинотеатров в стране возросло в 3,2 раза. Корейские режиссеры известны по всему миру и снимают фильмы на английском языке сразу с прицелом на мировой прокат.

Азиатские фильмы имеют свою специализацию. Японский кинематограф знаменит ужасами, тайский — боевиками, а корейский — драмами. Однако корейские фильмы в жанре боевиков не менее зрелищные и интересные, чем тайские или голливудские.

Представляем топ фильмов 2019 года:

«Бандит, полицейский, дьявол»

Криминальный боевик, сценарий к которому написал Ли Вон Тэ. Он же работал над картиной в качестве режиссера. Для Ли Вон Тэ это лишь вторая режиссерская работа и третий сценарий в карьере. Он долгое время работал продюсером на телеканале МВС TV.

Картина была отобрана для участия в Каннском фестивале 2019 года. Ее рейтинг на IMDb — 6,9.

Этот корейский фильм рассказывает о необычном состязании преступных элементов. Босс бандитской группировки Чан До Су подвергся нападению маньяка по имени Кан Кён Хо. Чан выжил, но его авторитет среди преступников пошатнулся. Он должен отомстить маньяку, чтобы доказать свое право на управление бандой.

Чтобы достичь цели и найти Кан Кён Хо, Чан вынужден сотрудничать с детективом Чон Те Соком. Последний ненавидит преступников, но ради поимки маньяка вынужден сотрудничать с боссом мафии.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Кадр из фильма: «Бандит, полицейский, дьявол»

«Плохой коп»

Корейские фильмы-боевики нередко делают с расчетом на мировой прокат. Так, картина «Плохой коп» создана режиссером Ли Чон Боном по заказу корейского отделения Warner Bros.

Ли Чон Бон, согласно информации IMDb, снял пять картин, для шести написал сценарий и был продюсером одного фильма. В 2019 году вышли в прокат сразу две картины, над которыми работал Ли.

Права на демонстрацию «Плохого копа» приобрел сервис «Нетфликс». Рейтинг картины на IMDb — 6,1. Ресурс поместил ее в список 47 лучших азиатских фильмов года.

Сюжет рассказывает о коррумпированном копе по имени Чо Пиль Хо. Он с подельниками решает ограбить полицейский склад. Во время преступления происходит взрыв. Выяснилось, Чо и его напарники оказались не в то время и в том месте. Взрыв устроила крупная корпорация, чтобы замести следы многомиллионного хищения.

Чо вынужден расследовать дело, чтобы доказать свою невиновность. В фильме много ненормативной лексики, насилия с применением различных бытовых предметов и оружия, а также показаны трупы.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Кадр из фильма «Плохой коп»

«Ударный отряд»

Новый фильм режиссера Хон Чон Хи, вышедший в январе 2019 года. Согласно досье IMDb, Хон написал сценарии к трем и снял две картины. Предыдущая его режиссерская работа «Китайский квартал» (2015) получила семь профессиональных призов.

Поскольку сюжет рассказывает о полицейском отряде специального назначения, Хон предложил сыграть главную роль 35-летнему Ли Чже Хуну. Этот популярный актер не только обладатель более 20-ти профессиональных наград, но и несколько лет назад служил в полицейском спецподразделении Сеула. После его отказа сценарий переработали, и главную роль в картине сыграла звезда корейского кинематографа Конг Хё Джин.

Сюжет рассказывает о полицейской Ю Ши Ён, которая из регионального отделения попадает в Национальное агентство полиции. Вместе с коллегами она должна вывести на чистую воду Юнг Чже Чоля — бывшего гонщика, который переквалифицировался в бизнесмены и развлекается, устраивая нелегальные гонки.

IMDb поместил картину на восьмое место в списке 47 лучших азиатских фильмов года. Ее рейтинг — 5,5 балла.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Фото: «Ударный отряд»

«Парень внутри меня»

Лучшие корейские фильмы нередко сочетают в себе элементы нескольких жанров кинематографа. Так, лента «Парень внутри меня» снята на стыке боевика, комедии и фантастики. Любители смотреть корейские боевики онлайн знают, что в русском переводе фильмы имеют альтернативное название. Фильм «Парень внутри меня» можно найти на киноресурсах под названием «Тот, кто сидит внутри».

Уже в премьерный уик-энд картина вышла на второе место по кассовым сборам в Корее, а к 12 дню проката полностью окупила затраты на производство. Ее посмотрели 1,6 млн корейских зрителей. Прокат картины с успехом прошел в Японии и Индонезии, во Вьетнаме.

Главные роли исполнили 46-летний Пак Сунг Ву — популярный корейский актер, за плечами которого, согласно IMDb, более 48 работ, и 27-летний Юнг Чжин Янг — популярный певец, для которого «Парень внутри меня» — вторая полнометражная картина в карьере.

По сюжету их герои меняются телами в результате несчастного случая. Застенчивый юноша в исполнении Юнг Чжин Янга попадает в тело свирепого мафиози, роль которого воплотил Пак Сунг Ву. Зрителей ожидает множество погонь, перестрелок и комедийных ситуаций.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Кадр из фильма «Парень внутри меня»

Читайте также: Лучшие корейские фильмы-комедии

«Никакой пощады»

Как и многие корейские кинофильмы онлайн, «Никакой пощады» можно найти в Сети под альтернативными названиями «Сестра» и «Без пощады». По результатам кассовых сборов фильм в первый премьерный уик-энд картина заняла восьмое место.

Главную роль в фильме исполнила 37-летняя Ли Си Юнг — певица, бывший боксер-любитель и актриса. В ее активе восемь победных боев на ринге, более 20 ролей в кино и на телевидении и пять призов за песни и участие в кинофильмах. Создатели заявили, что во время съемок Ли Си Юнг все трюки выполняла сама, не прибегая к услугам актеров или технологии CGI.

Ли играет бывшую заключенную, которая владеет боевыми искусствами и когда-то работала телохранителем. После смерти родителей сестра — единственный близкий человек, который у нее остался.

Выйдя из тюрьмы, она узнает, что сестра подверглась насилию со стороны школьных хулиганов и исчезла. Героиня пытается найти сестру и наказать виновных в ее исчезновении.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Кадр из фильма «Никакой пощады»

«Мисс и миссис коп»

Лучшие новинки кино, созданные корейскими кинематографистами, — это сочетание необычной идеи, напряженного боевика и комедийных ситуаций. Ярким примером является «Мисс и миссис коп». Его можно найти в Сети под альтернативными названиями «Девушки-копы» и «Копы в юбках».

По мотивам популярного фильма «Два копа» (1993) снята 32-серийная дорама «Два копа» (2018), а «Мисс и миссис коп» создатели позиционируют как женскую версию «Двух копов».

Главные роли исполнили 44-летняя актриса и телеведущая Ра Ми Ран и 29-летняя модель и актриса Ли Сунг Кёнг. Первая известна как актриса второго плана, отмеченная девятью призами. В ее фильмографии, согласно данным IMDb, более 40 работ. Ли Сунг Кёнг снималась лишь в девяти картинах и сериалах.

Сюжет обыгрывает отношения невестки и свекрови. Ми Ён — в прошлом легендарный детектив. После замужества она перешла на офисную работу, оставив погони и преследования в прошлом.

В ее участок переводят начинающего копа Хи Чже, которая по совместительству — невестка главной героини. Свекрови придется вспомнить навыки полевой работы, чтобы сделать из невестки настоящего копа.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Кадр из фильма «Мисс и миссис коп»

«Деньги»

Фильм, выход которого в корейский прокат в марте 2019 года стал сенсацией. Он на три недели подряд отодвинул на второе место диснеевского «Капитана Марвел». В прокате картина собрала $25,1 млн.

Главные роли исполнили 32-летний Рю Чун Ёль и 43-летний Ю Чжи Тэ. Рю — своеобразный феномен корейского кинематографа. Он снимается лишь с 2015 года, при этом, согласно данным IMDb, в его фильмографии уже 22 полнометражных фильма и три сериала. При этом он награжден 18 профессиональными призами.

Ю Чжи Те — режиссер, сценарист, модель и актер. В кино снимается с конца 1990-х. По информации IMDb, в его фильмографии 36 работ. Он отмечен 17 кинематографическими призами.

Сюжет рассказывает о молодом биржевом брокере, который мечтает о богатстве. На него выходит таинственный человек, который представляется «кассиром» и предлагает заработать денег. Так герой оказывается втянутым в преступные операции и ставит под угрозу не только карьеру, но и жизнь.

Корейские фильмы: лучшие боевики 2019

Кадр из фильма «Деньги»

Корейский кинематограф радует любителей боевиков в 2019 году. В прокат вышли фильмы-новинки, смотреть которые можно онлайн при помощи различных сервисов.

Картины удивляют не только обилием насилия, присущим жанру, но и неожиданными сюжетными поворотами, добавлением элементов фантастики и комедии. В представленном списке поклонники жанра боевик найдут картины на самый изысканный вкус.

Читайте также: Корейские фильмы 2019: романтика

Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel