KZ
Кульгинов рассказал о трех главных проблемах Нур-Султана
Новости Новости Казахстана

Кульгинов рассказал о трех главных проблемах Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

Аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов в кулуарах правительства рассказал о том, с какими проблемами столкнулся, заступив на пост столичного градоначальника, передает NUR.KZ.

Кульгинов рассказал о трех главных проблемах Нур-Султана

Нур-Султан. Фото: pixabay.com

«Три проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся и над которыми мы сейчас очень серьезно работаем. Первая - проблема дольщиков. Сейчас насчитывается свыше 50 проблемных объектов, там от 10 лет, 8 и 5 лет. Свыше 14 тысячи дольщиков, из них проблемных - 10 500 человек.
По поручению главы государства деньги выделены, вместе с министерством мы отрабатываем механизм по каждому дому», - сказал Кульгинов.

По его словам, есть обременения на имущество, есть проблемы с инвесторами, есть проблемы с застройщиком. Есть несогласованность действий между самими дольщиками. Поэтому власти города работают комплексно, по каждому дому отдельно.

«В этом году планируем свыше 10 домов сдать, на следующий год – 15 домов. Ближайшие три года мы хотим кардинально изменить ситуацию», - отметил он.

Проблемой номер два, по его словам, стали вопросы окраин, присоединенных жилых массивов, где проживает 25% населения столицы или 280 тысяч человек.

«Там (нужно решать вопросы – Ред.) инфраструктуры, инженерных сетей, дорог, соцобъектов, теплых остановок», - пояснил глава столицы.

Третий вопрос - это нарастающая нагрузка на социальные объекты в связи с увеличением населения. Поэтому, по его словам, нужно не только за счет бюджета строить школы, детские сады и другие соцобъекты, но и привлекать для строительства частные инвестиции.

Ваша реакция
9
0
0
1
1
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel