KZ

Ветеран ВОВ умер в Нур-Султане

В Нур-Султане не стало ветерана Великой Отечественной войны Ивана Заиченко. Ему было 95 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС столицы.

Ветеран ВОВ ушел из жизни в Нур-Султане
Иван Заиченко. Фото: пресс-служба столичного ДЧС: Depositphotos

Иван Афанасьевич Заиченко родился 11 сентября 1923 года в селе Рамадан Алексеевского района Акмолинской области.

На фронт он попал в 1942 году, когда его призвали в ряды Красной армии. В военные годы он принимал участие в сражениях под Сталинградом. Воевал в рядах отдельного пулеметного батальона 169-й стрелковой дивизии. В 1943 году получил ранение.

В 1944 году Иван Заиченко поступил на службу в комендатуру. В период с 1946 по 1956 годы работал в МВД, затем с 1956 по 1974 год трудился в системе ЧС.

Иван Заиченко посвятил работе в органах внутренних дел более 30 лет.

С коллегами ветеран продолжал общаться и после выхода на пенсию - активно участвовал в торжествах, воспитывал молодое поколение, которому стремился привить патриотизм и повысить уровень профессионализма.

Его боевые заслуги отмечены орденом «Великой Отечественной войны». Также награжден юбилейными медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги».

Сотрудники ведомства приносят свои соболезнования семье Ивана Заиченко. В пресс-службе отметили, что память о нем будет вечной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1810657-veteran-vov-umer-v-nur-sultane.html