KZ
Авто из Армении обяжут регистрировать через десять дней после ввоза в Казахстан
Новости Общество

Авто из Армении обяжут регистрировать через десять дней после ввоза в Казахстан

Расcказать Вконтакте

В МВД Казахстана предложили регистрировать автотранспортные средства из стран Евразийского экономического союза, в частности, Армении, России, Кыргызстана и Беларуси, через десять дней после ввоза, пишут «Колеса».

Авто из Армении обяжут регистрировать через десять дней после ввоза в Казахстан

Иллюстративное фото: pexels.com

Чтобы упорядочить пребывание в Казахстане машин из соседних стран, участников ЕАЭС, полицейские предложили ставить такие авто на временный учет через десять дней после пересечения казахстанской границы.

Причем делать это нужно будет как иностранным гражданам из ЕАЭС, так казахстанцам.

Как отметил замглавы ГАИ КАП МВД РК Юрий Козлов, регистрировать транспортные средства владельцы смогут в режиме онлайн. Срок действия регистрации - год, а по прошествии года автомобиль надо будет ставить на постоянный учет, уплатив все сборы и разницу в растаможке, либо же вывозить из страны. При этом, как отмечает сайт, вернуть обратно в Казахстан такой автомобиль можно будет не раньше 90 дней.

Как пояснил Козлов, сейчас это только проект. В скором будущем МВД его передаст на обсуждение общественности и депутатам. Какое решение примут в итоге, пока неизвестно.

Однако, как отмечает портал, что даже если предложение МВД одобрят в неизменном виде, временная регистрация авто, ввозимых из государств ЕАЭС, начнется не скоро.

Во-первых, потребуется внести изменения в ряд НПП, во-вторых, организовать учет всего въезжающего в Казахстан автотранспорта, а также интегрировать базы данных различных ведомств.

В-третьих, наладить контроль за автомобилями, уже находящимися в республике, и за соблюдением их владельцами сроков вывоза. Все это потребует немало времени, говорится в статье.

Ваша реакция
39
7
22
4
7
67
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel