KZ

Девочку из Казахстана с пороком сердца бесплатно прооперировали в Южной Корее

В Южной Корее провели сложную операцию, которая избавит юную казахстанку Табифу от приобретенного порока сердца. Проблемы со здоровьем у девочки начались в 6 лет, когда она заболела ревматизмом. Это сказалось на работе сердца - инфекция разъела один из клапанов, передает КТК.

Казахстанку с пороком сердца бесплатно прооперировали в Южной Корее
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

На протяжении последних лет Табифа должна была ограничивать себя во многом, чтобы не рисковать жизнью. Помощь ей удалось найти за пределами Казахстана в одной из корейских клиник. Поддержал казахстанку благотворительный фонд «Андонг».

Ранее Табифа не была в Корее. Отец девочки переживал за исход операции, но, по словам медиков, все прошло хорошо.

Кардиохирург Лим Чан Ён рассказал, что у юной пациентки была диагностирована недостаточность митрального клапана. Из 4 степеней заболевания у Табифы была определена третья. В результате болезни сердце девочки начало увеличиваться в размерах.

Отец Табифы Аллаберди Ержанов отметил, что операция прошла хорошо, а дочь рассказала ему, что ее сердце начало по-другому биться.

Клиника, в которой была проведена операция, является одной из крупнейших в стране.

Семье Табифы не пришлось ни за что платить, поскольку перелет, проживание, обследование и саму операцию оплатили министерство здравоохранения и центр медицинского туризма провинции Андонг. Сама же операция стоит 50 тысяч долларов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1810624-devocku-iz-kazahstana-s-porokom-serdca-besplatno-prooperirovali-v-uznoj-koree.html