KZ
"Казахская Швейцария": сколько стоит отдых в Бурабае этим летом

"Казахская Швейцария": сколько стоит отдых в Бурабае этим летом

Расcказать Вконтакте

Курорт Бурабай (Боровое), еще называемый в народе «жемчужина Казахстана» или «казахская Швейцария», поразит воображение любого даже самого привередливого путешественника. Расположен он в Акмолинской области и славится своей живописной природой, озерами с кристально чистой водой, лечебницами и благоприятным воздухом. Рассказываем, сколько стоит отдых в этом изумительном месте в 2019 году.

"Казахская Швейцария": сколько стоит отдых в Бурабае этим летом

Бурабай. Фото: borovoe.kz

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Бурабай уютно расположился между хребтами. Это почти оазис среди песков, обрамляемый горами и лесами с чистой водой и прекрасным воздухом. Завораживающие пейзажи порадуют вас своим спокойствием и умиротворенностью. Здесь можно соприкоснуться с девственной природой и набраться сил.

В этом прекрасном месте можно отдохнуть как «дикарями», так и в комфортабельных гостиницах. Все зависит от размера вашего бюджета.

Палатки разрешается ставить на берегу озера Боровое (за исключением платного пляжа и территории нацпарка), в 2 км от кордона «Голубой залив» и в палаточном лагере «Вольный ветер» на берегу озера Большое Чебачье. Стоит это дело 1000 тенге.

В курортной зоне есть множество отелей, гостевых домов и санаториев.

Самый демократичный вариант на базе отдыха обойдется от 2500 тенге в сутки на человека. Естественно, за эти деньги питания не будет, а вот за сумму от 3100 тенге можно снять апартаменты уже с завтраком.

Средние цены начинаются от 6000 тенге в сутки без питания.

От 12 до 40 тысяч тенге вас уже и покормят три раза в день, и жить вы будете со всеми удобствами.

В отелях же цены стартуют от 7-18 тысяч тенге за самый простой номер, а стоимость аренды VIP-апартаментов или дома из нескольких комнат доходит до 200 тысяч тенге за сутки.

Что касается питания, то, естественно, если вы будете обедать в ресторанах при отелях, это вам обойдется дороже. Еда в отдельно стоящих кафе намного дешевле.

Средний чек в ресторане без учета алкогольных напитков выходит в районе 8-10 тысяч тенге на двоих.

В целях экономии можно заказывать комплексные обеды из 2-3 блюд и отдавать за это порядка 2,5 тысяч тенге на двоих. Или же снимать временное жилье сразу с кухней и готовить самим.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билета на самолете или поезде по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
10
5
4
9
2
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel