KZ
«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Рейтинг всех фильмов «Форсаж»

Расcказать Вконтакте

После выхода первого фильма в 2001 году проще воспринимать франшизу как одну сплошную киноленту. Выход очередной части продолжал предыдущую, готовя для героев новые испытания. В 2019 году мир увидел спин-офф известного фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». А уже в 2020 году создатели готовят к выходу новую часть под названием «Форсаж 9». Вспомним, чем запомнилась каждая кинолента.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

В основном рейтинг фильмов составлен согласно версии сайта IMDB, а также учитывались данные веб-сайта Rotten Tomatoes:

«Форсаж 5» (2011) — 7,3 по IMDb и 77% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Пятая картина совместила в себе heist-movie — сюжет ограбления и гонок. Также эта часть стала первой для актера Дуэйна Джонсона, которого пригласили на роль агента-антагониста. Основные герои пока еще не превратились в непобедимых солдат, поэтому фильм достаточно реалистичен и украшен основным актерским составом: Вином Дизелем, Полом Уокером, Джорданой Брюстер.

Брайан влился в команду Доминика и вместе с остальными готовится к дерзкому ограблению. Для этого героям нужно ворваться в полицейский участок, чтобы увезти сейф с долларами. Здесь есть все: гонки, перестрелки, драки и трюки. После успешного ограбления друзья отправляются на отдых, а агент Хоббс узнает о причастии считавшейся погибшей Летти к криминальному делу.

«Форсаж 7» (2015) — 7,2 по IMDb и 81% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

«Форсаж 7» многие воспринимают как трибьют Полу Уокеру. Главным антагонистом этой части выступил герой Джейсона Стейтема — Деккард Шоу. В фильм вернулись все основные актеры, но релиз был отложен на год из-за трагической гибели в ДТП Пола Уокера. В некоторых сценах актера воспроизводили с помощью компьютерной графики, в других — использовали дублеров.

Команда гонщиков ушла на покой, каждый живет свой жизнью. Однажды Брайан узнает, что Доминику угрожает киллер Деккард Шоу. Бывший полицейский оставляет семью, чтобы помочь другу. Героям снова предстоит сотрудничать со спецслужбами, а также освободить хакера Рамзи с его революционными идеями.

«Форсаж 6» (2013) — 7,1 по IMDb и 70% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Режиссером шестой части выступил Джастин Лин. Этот фильм стал успешным, заняв 60-е место в списке самых кассовых картин. Криминальная драма запомнилась возвращением Мишель Родригес, героиня которой выжила, но потеряла память. Воссоединение героев и хеппи-энд — главное, за что полюбили «Форсаж 6» фанаты.

Бывшие враги Доминик Торетто и Брайан О’Коннор стали друзьями. Отправившись в бега, героям удается немного пожить спокойно, но такая жизнь утомляет. Парни хотят вернуться в родной город и начать все сначала. Это позволяет сделать агент Люк Хоббс, который предлагает гонщикам сделку. Они должны остановить банду террористов, но не все так просто. Среди преступников Доминик узнает бывшую возлюбленную Летти.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019) — 7,0 по IMDb и 66% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Chris Morgan Productions

Комедийный боевик с элементами фантастики стал первым спин-оффом франшизы. На фоне трюков и спецэффектов Джейсон Стейтем и Дуэйн Джонсон показали себя отличными комедийными актерами. Режиссер Дэвид Литч решил оставить серьезность сюжета, сделав ставку на иронию, юмор и гонки. Зрители признали эту часть довольно успешной, хотя порой спецэффекты кажутся уж очень нереальными.

Сюжет разворачивается по истечении двух лет после восьмой части фильма. Жизненные обстоятельства вынуждают Люка Хоббса и Деккарда Шоу объединить усилия, чтобы победить неуязвимого злодея Брикстона Лора. В этом им поможет сестра Шоу — Хэтти, которой достались самые эффектные экшн-сцены.

«Форсаж» (2001) — 6,8 по IMDb и 53% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Первый фильм, на котором основаны все последующие части. Казалось, это очередной боевик: полицейский Брайан О’Коннор внедряется в банду преступников. Но простая драма с районными разборками и трюками, еще соблюдающими законы физики, навсегда останется одной из лучших для поклонников. Здесь играет основной состав: Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес и Джордана Брюстер.

Полицейский-идеалист Брайан работает под прикрытием и внедряется в банду гонщиком под руководством стрит-рейсера Доминика Торетто. Брайан обязан вывести их на чистую воду, но постепенно проникается идеалами ребят и влюбляется в сестру главаря — Мию. Теперь главному герою предстоит выбирать между дружбой и долгом.

«Форсаж 8» (2017) — 6,7 по IMDb и 67% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Очередная часть франшизы соединила в себе боевик и шпионский триллер с элементами гонок. Судя по рейтингу, где-то фильм не дотянул, а где-то, наоборот, перегнул палку. Согласно отзывам, поклонники считают картину слегка абсурдной. Сюжет развивается слишком быстро, это не дает зрителю передохнуть в течение всех двух часов. Если вам нравятся знаменитые актеры кино — «Форсаж 8» объединяет многих из них: Вина Дизеля, Дуэйна Джонсона, Джейсона Стейтема, Курта Рассела и Шарлиз Терон.

Компания друзей отошла от дел: Доминик и Летти улетают в медовый месяц, а Брайан и Миа навсегда вышли из игры ради безопасности семьи. Но за Домиником следила опасная киберпреступница Сайфер. Умелый гонщик понадобился ей для важного дела, поэтому Доминик становится на сторону зла, теряя доверие друзей и любимой. Теперь на героя охотятся не только спецслужбы, но и бывшие напарники, которые приняли в союзники Деккарда Шоу.

Читайте также: Не только певица: Жанар Дугалова в кино

«Форсаж 4» (2009) — 6,6 по IMDb и 29% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Фильмы про гонки всегда увлекают экшн-сценами, но эта часть плохо справилась с эпизодами гонок. Картину вытягивает первоначальный актерский состав, который вновь вернулся к съемкам в четвертом фильме «Форсаж». Актеры Вин Дизель, Пол Уокер и Мишель Родригес снова радуют поклонников своим присутствием. Зрителям понравилась кинолента благодаря объединению главных героев Уокера и Дизеля.

Доминик узнает о смерти возлюбленной Летти, после чего возвращается в Лос-Анджелес, чтобы посетить похороны. Это ему не удается, поскольку герой находится в розыске. Чтобы найти убийцу и докопаться до правды, Доминик объединяется с Брайаном для перевозки груза наркобарона. Таким образом, Доминик хочет выследить убийцу, а Брайан — арестовать преступника.

«Тройной форсаж. Токийский дрифт» (2006) — 6 по IMDb и 38% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Третья часть франшизы совершенно отличается от предыдущих фильмов, хотя бы потому, что здесь нет раскрученных звезд «Форсажа». Вин Дизель появился только в конце ленты в качестве камео, поскольку ему пообещали пост продюсера в следующей части. Режиссером стал Джастин Лин, а главные роли исполнили Лукас Блэк, рэпер Bow Wow, Сон Кан, Брайан Ти и Натали Келли. Согласно отзывам, картина заняла зрителей хорошими автомобилями и музыкой, а вот история оказалась не интересной.

Любитель быстрой езды и мощных машин Шон Босуэлл учится в школе, но это не мешает ему затевать гонки на улицах города. Чтобы избежать неприятностей, мать отправляет парня к отцу в Токио, где тот знакомится с Твинки и погружается в мир стрит-рейсинга. Также герою предстоит завоевать сердце красавицы Нилы.

«Двойной форсаж» (2003) — 5,9 по IMDb и 36% по Rotten Tomatoes

«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие «Форсажи»: рейтинг фильмов

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Не слишком успешное продолжение первого фильма больше похоже на необязательный спин-офф, чем на полноценную картину. Причиной тому высокие запросы Вина Дизеля, который был согласен работать за $20 млн. Поэтому актер выбыл из проекта, оставив играть Пола Уокера и Тайриза Гибсона. Также съемочную площадку покинул режиссер Роб Коэн, оставив у руля Джона Синглтона. Зрители оценили вторую часть, как фильм, который вполне сгодится для скучного вечера с попкорном.

По сюжету, бывший полицейский Брайан О’Коннор занимается уличными гонками, пока с ним не связывается полиция. Героя внедряют в банду для поимки опасного преступника. Вместе с напарником Романом Пирсом он должен перевезти деньги, чтобы поймать злодея на преступлении. В этом деле парням помогает Моника Фуэнтес, которую сыграла Ева Мендес.

Хотите узнать новое о фильмах «Форсаж»? Все части по рейтингу представлены в статье, остается выбрать нужную и погрузиться в мир гонок и адреналина. Эта франшиза надолго останется в сердцах фанатов, тем более, что продолжения появляются регулярно.

Читайте также: Российские боевики: сериалы 2019 года

Ваша реакция
1
0
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel