KZ
Тургумбаев рассказал, как полицейские Казахстана борются с транснациональной преступностью
Новости Общество

Тургумбаев рассказал, как полицейские Казахстана борются с транснациональной преступностью

Расcказать Вконтакте

Главы МВД Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана обсудили вопросы повышения эффективности совместной работы органов внутренних дел в розыске и в противодействии кражам. Совещание прошло в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Тургумбаев рассказал, как полицейские Казахстана борются с транснациональной преступностью

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД РК

Ерлан Тургумбаев рассказал, что есть немало успешных примеров раскрытия тяжких преступлений, а также розыска и задержания опасных преступников. Министр отметил положительное влияние на оперативную обстановку в регионе проведение совместных мероприятий.

"Хотел бы подчеркнуть, что в этой работе накоплен положительный опыт в рамках СНГ при проведении международной операции «Розыск». Кроме того, впервые в четырехстороннем формате на территориях наших стран проведены скоординированные оперативно-профилактические операции «Скотокрад» и «Стоп-трафик» направленные на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с кражей скота и торговлей людьми", - сказал Тургумбаев.

Он сообщил, что в рамках данных мероприятий удалось задержать преступников, которых объявили в международный розыск, выявить примерно 100 преступлений, связанных с торговлей людьми, а также изъять угнанный скот.

Также глава казахстанского МВД отметил работу стран в рамках ШОС, напомнив про июльскую операцию "Паутина", которая была направлена на пресечение каналов поставки и распространения в регионе синтетических наркотиков.

По итогам работы, на территории ШОС изъяли более 7 тонн различных наркотиков, задержаны более 2 тыс. человек. Министр отметил, что данная операция отныне будет проводиться на постоянной основе, так решили главы государств, входящих в организацию.

Участники встречи пришли к выводу, что совместная розыскная работа является самой результативной основой нашего взаимодействия силовых ведомств в борьбе с транснациональной преступностью.

Ерлан Тургумбаев также поблагодарил своих зарубежных коллег за поддержку и содействие в совместной работе

Уверен, что раскрытие многих преступлений и задержание разыскиваемых преступников стало возможным вследствие личных контактов руководителей и сотрудников наших органов внутренних дел. Для повышения эффективности нашего взаимодействия в сфере розыска преступников, необходимо дальнейшее укрепление связей между нашими профильными подразделениями»,-заключил Ерлан Тургумбаев.
Ваша реакция
7
0
0
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel