KZ
Нигматулин встретился с конгрессменами США
Новости Пресс-релизы

Нигматулин встретился с конгрессменами США

Расcказать Вконтакте

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с членами Палаты представителей Конгресса США Дэвином Нуньесом и Риком Кроуфордом, передает пресс-служба Мажилиса.

Нигматулин встретился с конгрессменами США

Фото Ж.Куспанова

Как отметил Спикер Мажилиса, развитие всесторонних взаимовыгодных отношений с США является приоритетным направлением внешней политики Казахстана.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что характер расширенного стратегического партнерства между двумя странами придал официальный визит первого президента Казахстана-Елбасы Нурсултана Назарбаева в Соединенные Штаты Америки в январе 2018 года.

При этом председатель Мажилиса акцентировал внимание, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжает твердый курс, направленный на социально-экономическое развитие страны с сохранением преемственности в многовекторной внешней политике.

Собеседники высказались за развитие казахстанско-американского сотрудничества в различных сферах, в т.ч. вопросах международной безопасности, энергетики, сельского хозяйства и др.

В свою очередь Дэвин Нуньес высоко оценил достижения нашей страны во многих направлениях. Член Палаты представителей Конгресса США также отметил конструктивное развитие отношений с Казахстаном в вопросах борьбы с терроризмом.

Говоря о межпарламентском сотрудничестве, Нурлан Нигматулин выразил заинтересованность депутатов Мажилиса в установлении прямых контактов с политическими фракциями Конгресса США, активном сотрудничестве с членами «Кокуса друзей Казахстана», а также развитии взаимодействия с американскими коллегами и на уровне местных законодательных органов.

Ваша реакция
5
0
1
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel