KZ
Терраса и личный пляж: как выглядят самые дорогие ЖК в Павлодаре
Новости Нурфин

Терраса и личный пляж: как выглядят самые дорогие ЖК в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Многие павлодарцы предпочитают жить в благоустроенных квартирах. Всего в городе более 1300 многоэтажек. Здесь не нужно думать о том, чтобы убирать снег, или, к примеру, приводить дом в порядок после зимы. Но среди этих квартир можно встретить те, которые сравнимы с домами, причем элитными. Цены на них по меркам Павлодара заоблачные, передает корреспондент NUR.KZ.

Терраса и личный пляж: как выглядят самые дорогие ЖК в Павлодаре

Коллаж NUR.KZ

Стоимость квадратных метров в Павлодаре зависит от местоположения дома, его оснащения, и, конечно же, от будущих соседей. Если цена явно завышена на пару сотен тысяч, то «простого» человека в этой многоэтажке не встретишь. Проанализировать это несложно, достаточно просмотреть сайты по продаже недвижимости.

Одними из первых "элиток", явно выделяющихся в Павлодаре, стали два дома-близнеца на берегу Иртыша. Построенные в 2008 году, в народе их прозвали «свечками». Средний размер квартиры здесь 150 квадратных метров.

павлодар

Фото: NUR.KZ

К этому прилагается парковка, охрана, вид на реку, консьерж и, конечно, мебель ставить вдоль стенки не придется. Площадь комнат позволяет продумать интерьер такой, какой хочется. К слову, трехкомнатную квартиру с ремонтом и полностью меблированную здесь можно купить за 55 миллионов тенге, четырехкомнатную - за 85 миллионов.

павлодар

Одна из квартир элитного дома "свечка". Фото: krisha.kz

Несколько лет назад здесь же недалеко была построена еще одна, если можно так сказать, "элитка". С виду она скромнее, да и опций у будущего квартировладельца будет гораздо меньше. Но цена от этого не сильно падает.

павлодар

Фото: NUR.KZ

На сегодня продают здесь одну квартиру, площадью 120 квадратов, за 53 миллиона тенге. В трех комнатах также уже сделан ремонт и завезена мебель.

павлодар

Квартира за 53 млн тенге. Фото: krisha.kz

Еще одна "элитка" расположена в Павлодаре не так уж близко к реке, зато в центре города по улице генерала Дюсенова. Подземный паркинг, детская площадка, видеонаблюдение, частный детский сад – все здесь говорит о немаленьких ценах на стоимость квартир в жилом комплексе «Баянаул». На сегодня жилье здесь не продают, по крайней мере, если ссылаться на сайт по реализации недвижимости.

павлодар

Фото: NUR.KZ

Жить можно и по-акиматовски.

Причиной скандала, разгоревшегося в конце 2018 года вокруг павлодарского городского акимата, стала квартира в "элитке", стоимостью почти 50 миллионов тенге. Благодаря покупке служебных квадратных метров вся страна узнала об этом доме и о ценах на жилье здесь. К слову, квартиры здесь продают и сегодня. Свободная планировка, черновая отделка и 150 квадратных метров предлагают за 40 миллионов тенге.

павлодар

Фото: NUR.KZ

Купить квартиру в Павлодаре можно и с частным пляжем. Далеко при этом уезжать не надо, да и платить придется не совсем уж много. По улице Сатпаева, на берегу 12-этажку построили в 2007 году. Сегодня здесь 3 комнаты на 200 квадратах продают в среднем за 40 миллионов тенге. Предлагают дорогостоящий ремонт, итальянскую мебель, французский санфаянс.

павлодар

Фото: NUR.KZ

Неподалеку есть еще одна "элитка". Насладиться здесь можно также видом на Иртыш и уединенным двориком. Автомобили для детей не помеха, есть подземный паркинг. Квартиру здесь можно купить за 55 миллионов тенге.

Рядом стоит еще одна новостройка, цены примерно такие же, только вот прилагается ко всему прочему 2 уровня, и собственная терраса. Но такие апартаменты есть не в каждой квартире.

павлодар

Квартира с террасой. Фото: krisha.kz

По праву самой тихой и спокойной "элиткой" в Павлодаре можно назвать комплекс многоэтажек по улице Маргулана. Рядом расположена главная площадь города, центральная набережная, где проводятся все масштабные празднования. Казалось бы, тишину здесь не часто встретишь.

павлодар

Фото: NUR.KZ

Однако этого не скажешь про эту новостройку. Здесь вполне можно не беспокоиться о нарушении спокойствия. Причем стоимость квадратных метров здесь не так уж велика. За 25 миллионов можно приобрести 3 комнаты и 84 квадратных метра.

павлодар

Квартира за 25 млн тенге. Фото: krisha.kz

Стоимость всех этих квартир по меркам Павлодара весьма завышена. Обычный павлодарец, даже неплохо зарабатывающий, позволить себе такого не сможет. Однако если сравнивать с Нур-Султаном и южной столицей, то жилье в городе на Иртыше совсем уж и недорогое.

Ваша реакция
18
6
8
4
1
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel