KZ
Как будет выглядеть новый кинокомплекс в Нур-Султане (фото)

Как будет выглядеть новый кинокомплекс в Нур-Султане (фото)

Расcказать Вконтакте

Крупный многопрофильный кинопроизводственный комплекс Astanafilm появится в Нур-Султане в районе EXPO. Сайт Krisha.kz рассказал, как будет выглядеть новый кинокомплекс.

Как будет выглядеть новый кинопроизводственный комплекс в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Pixels

Он должен появиться на пересечении проспекта Кабанбай батыра и улицы Хусейна бен Талала. Известно, что комплекс будет состоять из 9 блоков.

В Astanafilm предусмотрен общественный центр (более 25 тыс. квадратных метров, суперпавильон, который будет служить для съемок церемоний и телепрограмм (11 тыс. квадратных метров).

Также в новом здании расположатся комплекс студий для пост-продакшна (6 тыс. квадратных метров), офис (4 тыс. квадратных метров), съемочные павильоны А и В (11,4 тыс. квадратных метров), складские и производственные помещения (7,3 тыс. квадратных метров).

Кроме того, в нем предусмотрены помещения для гостиницы (1,5 тыс. квадратных метров), административного здания (1,5 тыс. квадратных метров) и паркинга (8,3 тыс. квадратных метров).

Как будет выглядеть новый кинопроизводственный комплекс в Нур-Султане

Фото: Крыша.kz

Концепцию нового кинопроизводственного комплекса представила компания ТОО «Бюро инженерного проектирования».

Согласно концепции, проект должен напоминать кинопроекционный механизм. Авторы проекта отмечают, что во главе композиции выступит суперпавильон.

Заказчиком проекта является Министерство культуры РК. Стоимость и сроки реализации проекта пока не разглашаются.

Ваша реакция
12
0
4
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel