KZ
«Стоят, как рабы»: эксперт о казахстанцах на границе Кыргызстана и Узбекистана

«Стоят, как рабы»: эксперт о казахстанцах на границе Кыргызстана и Узбекистана

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 8 августа, на совещании в агентстве по противодействию коррупции затронули вопрос огромных очередей на границах Казахстана – эксперт заявила, что эта ситуация делает страну «убогой», потому что люди вынуждены ждать пропуска на постах, как рабы, пишет NUR.KZ.

«Стоят, как рабы»: эксперт о казахстанцах на границе Кыргызстана и Узбекистана

Иллюстративное фото mcps-khorgos.kz

«Я вчера соцсети мониторила - на границе огромные очереди именно в Казахстане. Ни Кыргызстан, ни Узбекистан. Если у нас все так хорошо, почему так плохо дела обстоят.

Почему наши граждане не могут въехать в свою страну? Потому что у вас там 150 каких-то печатей? Людям не обязательно знать, что там у вас делается.

Мы как-то дискриминированы и даже убоги, когда у нас декларируется 30 развитых стран, а в итоге наши люди стоят, как рабы, на погранзаставе.

Таможенные органы тоже принимают в этом участие – вчера только я видела, как стоят на границе с Кыргызстаном и Узбекистаном», - заявила глава спецмониторинговой группы Айгуль Соловьева.

В комитете госдоходов ответили – очереди, действительно, есть. На границе Узбекистана и Казахстана это связано с реконструкцией пропускных пунктов.

«Что касается очередей по автомобилям – это связано с инфраструктурой. Пункты пропуска были построены более 20 лет назад», - ответил и.о. замглавы комитета госдоходов КуатРахимов.

«Кыргызстан и Узбекистан по ВВП беднее нас, мы когда этот вопрос с инфраструктурой решим?» - возразила Соловьева.

«Надо же ситуацию менять. Сколько мы живет в независимом Казахстане, сколько денег выделяется, а мы говорим – у нас не достроено, у нас не готово», - заявил замглавы АПК Олжас Бектенов.

В КГД на это ответили, что на ряде пунктов реконструкция ведется – при этом многие пункты были переданы МИИР, с которыми теперь вместе предстоит решить этот вопрос.

Ваша реакция
45
1
5
5
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel