KZ
Обвиняемый в массовом расстреле с убийством 10 лет скрывался от следствия
Новости Общество

Обвиняемый в массовом расстреле с убийством 10 лет скрывался от следствия

Расcказать Вконтакте

В уголовном суде Шымкента поставлена точка в деле по убийству, двойному покушению на убийство, а также разбойному нападению с похищением, передает NUR.KZ.

Убийца из Шымкента более 10 лет находился в розыске

Иллюстративное фото: NUR.KZ

На скамье подсудимых двое мужчин - Нариман О. и Денис С. Как явствует из материалов дела, в августе 2007 года они совершили ограбление предпринимателя, занимавшегося торговлей золотыми изделиями.

Подельники напали на него около аэропорта Шымкента, когда предприниматель возвращался из очередной командировки с солидным грузом драгоценностей. Бизнесмен был насильно усажен в автомобиль, вывезен на окраину, а затем избит и ограблен.

Также следствие выяснило, что Нариман О., имеющий богатое криминальное прошлое, длительное время являлся членом одной из криминальных группировок Шымкента. В 2007 году он в компании с другими членами данной группировки участвовал в конфликте с представителями враждующей группировки и лично расстреливал оппонентов из огнестрельного оружия.

«Встреча» противников произошла около одного из городских ресторанов. В результате кровавой разборки был убит один и ранены двое молодых людей. Личности всех участников инцидента были установлены.

Главные обвинения в стрельбе предъявлялись Нариману О. Однако он смог скрыться, и более 10 лет находился в розыске.

Благодаря оперативно-следственным действиям по раскрытию дела о разбойном нападении, сыщикам удалось выйти на след и задержать обоих соучастников. Дальнейшее расследование позволило раскрыть и давнее дело о массовом расстреле с убийством.

Денис С. приговорен к 11 годам заключения. Его более матерый напарник, Нариман О, приговорен к 16-летнему сроку.

Ваша реакция
0
0
2
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel